食品科学与工程学院与山东省公安厅食药环侦总队签署合作备忘录

发布者:spxy发布时间:2017-12-01浏览次数:301

食品科学与工程学院与山东省公安厅食药环侦总队签署合作备忘录

1124日下午,中国海洋大学与山东省公安厅食药环侦总队在我校鱼山校区胜利楼会议室举行了合作备忘录签署及专家聘任仪式。我院党委书记辛华龙、林洪教授出席了本次会议。

会上,我院与山东省公安厅食药环侦总队签署了合作备忘录,林洪教授、牟海津教授受聘为山东省公安厅食药环侦总队专家。

当前,食品、药品和环境领域暴露的问题越来越多,制约打击犯罪的各类因素也逐步显现,安全形势依然严峻。公安机关迫切需要在食品、药品和环境相关专业知识、技术方面的支撑,以推动对犯罪的打击力度。

此次实质性的合作正是充分发挥我院教师和科研人员在食品安全检测与评估、分析等方面的技术优势,为公安机关打击食品违法犯罪提供客观、公正的论据,以实际行动贯彻落实习总书记关于实施食品安全战略,让人民吃得放心的健康中国战略,与公安机关共同守护“舌尖上的安全”。

(图/文:米娜莎)