第一期食品科学与工程学院学生干部培训班成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-06浏览次数:237

第一期食品科学与工程学院学生干部培训班成功举办

本站讯 11月30号下午,由食品科学与工程学院学生会主办的学生干部培训班第一课于鱼山校区六二楼104会议室成功举办。该课程由食品学院团委书记王渊担任班主任,到场的嘉宾有团委辅导员屈跃宽及学生会主席团,到场的同学有学生会部长以及学生干部们,该课程将针对学生干部的思想引领和具体工作开展等问题对学生干部进行培训。

井玉洁主席讲话

首先,学生会主席井玉洁(食品科学与工程2015级)进行了开班典礼的讲话,表示希望通过此次的课程学生干部们都能有所收获。随后,王渊老师开始了这次的课程。刚开始王渊老师先简单介绍了学院的师资情况以及本科生的德育思路——“营养金字塔”,随后她强调“三流学生会做活动,二流学生会做服务,一流学生会做引领”,学生干部的工作状态决定他们的工作效果,并现场采访了郭嘉(食品科学与工程2016级)作为学生会部长和班长时的不同的工作状态。

王渊老师讲话

紧接着,王渊老师讲了关于学生干部的工作方式方法的问题。她通过几个不同的案例告诉我们,不以规矩,不成方圆,规则制度对一个班级,一个部门的发展很重要。学生干部应该做到春风化雨,潜移默化,及时发现同学的需要,了解同学的学习和生活,只有这样才能取得同学们的信任与支持。还有十分重要的一点是学生干部应该做到严以律己,严以修身,要重视自己的学习。学生干部只有做到了以上几点,才能实现对同学们思想上的引领。

郭嘉分享其工作

最后,本次课程在井玉洁主席的总结发言中圆满结束。在本次培训中,王渊老师精心准备,给每个学生干部都上了精彩而有意义的一课。同时也相信本次培训将使我们的学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,未来也能以更加饱满的热情投入到工作和学习中。

学生干部培训

通讯员:李想 焦若男