不忘初心跟党走,牢记使命勇担当

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-13浏览次数:2993

不忘初心跟党走,牢记使命勇担当

——食品学院“学习十九大,我们在行动”主题演讲比赛圆满举办

本站讯 1210日下午,由食品科学与工程学院团委主办,食品学院学生会心理健康与研究协会承办的学习十九大,我们在行动主题演讲比赛于鱼山校区六二楼104拉开帷幕。应邀出席的嘉宾有食品科学与工程学院学院办公室万山红老师、食品科学与工程学院团委李想老师。此次比赛旨在加深同学们对十九大会议精神的深入理解,在丰富同学们的业余生活的同时提高演讲和语言表达能力。据悉,经过初选,共有包括研究生和本科生在内的六位选手晋级决赛。

参赛选手激情演讲

主持人向到场人员简单介绍了到场嘉宾和参赛选手后,次此主题演讲比赛正式拉开帷幕。六位选手依次登台亮相,展现演讲风采。一分钟的自我介绍中,选手们谈笑风生,展示自我;转入正式演讲后,他们更是充满激情,深情阐释自己对十九大内涵的深刻理解;面对评委老师的提问,他们侃侃而谈,畅抒己见。

参赛选手回答老师提问

高筱雅(食品科学与工程类2017级)自然从容,做出不忘初心,逐梦前行的精彩演讲,知行合一,扬帆新征程的口号铿锵有力,现场观众掌声热烈,评委老师赞不绝口,她也因此荣获本次演讲比赛一等奖;于祝祝(食品科学与工程2016级硕士)演讲内容充实,充满理性思辨,过程自然流畅,最终荣获二等奖;身为中国共产党员的梁山泉(农产品加工与贮藏2017级硕士)结合自身党员经历,作出了令人印象深刻的激情演讲,获得评委和观众的一致认可,并最终获得三等奖的好成绩。金燕琳(食品科学与工程2016级)、张子翱(海洋资源开发技术2016级)、张学鑫(食品科学与工程类2017级)三位选手演讲同样精彩,分别荣获优秀奖。

优秀奖颁奖

至此,学习十九大,我们在行动演讲比赛落下帷幕。相信通过次此主题演讲比赛,无论是参赛选手还是到场观众都会对党的十九大精神有一个全新的认识,在今后的学习、生活和实践中,牢记自己新时代青年的身份,不忘初心,砥砺前行。

通讯员:李想 李成强 图:王铭弘