理性创业,扬帆起航 ——食品科学与工程学院“就业创业”主题讲座圆满举办

发布者:spxy发布时间:2017-12-19浏览次数:239

理性创业,扬帆起航

——食品科学与工程学院“就业创业”主题讲座圆满举办

本站讯 122日上午,食品科学与工程学院邀请北京医食同源科技有限公司李佳桐董事长来校为同学们进行的“就业创业”主题讲座。应邀出席的嘉宾有食品科学与工程学院党委书记辛华龙、食品学院团委书记王渊、辅导员屈跃宽。

讲座伊始,王渊老师为到场师生介绍了主讲嘉宾李佳桐董事长的简介,随后讲座正式拉开序幕。在讲座中李佳桐董事长主要从“如何根据自身条件合理规划人生目标”、“如何理性看待创业,重点培养创新能力和创业意识”、“创业所需要的能力、条件、资源”以及“食品行业企业对产品和人才的需求”几大方面向同学们分享交流经验,无论是对即将毕业踏上工作岗位的本科生还是未确定未来发展方向的研究生都起到了指导作用。

观看宣传视频

讲座伊始,李佳桐董事长向在座师生展示了北京医食同源科技有限公司的宣传视频,并简要介绍了该公司未来的发展方向以及企业对于人才的要求,帮助学生更加立体地了解到用人单位对人才能力的要求,进而调整自身的发展和进步方向。

互动

随后,李佳桐董事长分享了个人创业经历:本科毕业后她在父母的建议下只身前往北京从事营养师工作,由于踏实认真,很快工作就趋于稳定,但是她一直希望能够重返课堂继续攻读硕士研究生予以深造,但是由于工作的原因未能实现。骨子里不甘于平凡闯劲让她一直不放弃努力和上进,她在每个阶段始终有着的明确的目标。在创业机遇来临之时,一直处于准备状态的她牢牢把握,与同校师兄妹一起投身研发并形成一款成熟的食疗产品,逐步创立了北京医食同源科技有限公司。李佳桐董事长借用自身的成长经历提醒在座的同学们不要虚度光阴,所谓机会总是留给有准备的人,要将自身发展和提升当作一辈子的工程,毫不放松。此外,对于有创业意向的同学,她提醒大家在创业前一定要考虑到最坏的结果,并且有承受最坏结果的能力。好比她的创业路也不是一帆风顺,公司发展初具雏形之时因管理问题遇到了重重困难,但是在她的坚持和努力下,公司逐步走向正轨并且有了较好较快的发展。李佳桐董事长的经历分享引起在做同学的深思。

同学提问

在讲座最后,同学们纷纷咨询李佳桐董事长的创业细节,希望从她的创业历程中取得真经,为今后的求职就业以及创业奠定基础,;李佳桐董事长均一一耐心解答,知无不言。

至此,食品学院“就业创业”主题讲座圆满落幕。

文:李想 图:王铭弘