食品学院第一期学生干部培训班圆满结束

发布者:spxy发布时间:2017-12-26浏览次数:276

食品学院第一期学生干部培训班圆满结束

本站讯 12月21日下午,随着在鱼山校区六二楼104会议室举办的学生干部培训班结课典礼的圆满落幕,由食品科学与工程学院学生会举办的第一期学生干部培训班也圆满结束了。此次干部培训班由团委王渊老师担任班主任,先后进行了五次针对不同方面的干部培训课程,旨在加强我院的学生干部工作建设,提高院学生干部的综合素质,改进院学生会干部处理问题的态度并提高他们的能力。

井玉洁主席讲话

第一课开学典礼暨老师培训到场的嘉宾有团委老师王渊,团委辅导员屈跃宽及学生会主席团,该次课程主要针对学生干部的思想引领和具体工作开展等问题对学生干部进行培训。首先,学生会主席井玉洁(食品科学与工程2015级)进行了开班典礼的讲话,表示希望通过此次的课程学生干部们都能有所收获。随后,王渊老师发表讲话。她强调“三流学生会做活动,二流学生会做服务,一流学生会做引领”。学生干部要争取做到在思想上引领学生。
  第二课朋辈交流到场的嘉宾有律海伦(2016级食品科学硕士)、崔阳(2014级海洋资源开发技术)、李昭悦(2014级食品科学与工程卓越师班),他们主要跟同学们分享了他们做学生干部的一些心得体会与经验,针对学生工作的具体开展方式进行交流,同学们也可以进行提问探讨。

王渊老师讲话

第三课技能培训课邀请到的嘉宾有陈艳菊(2015级食品科学与工程卓越工程师 )、陶然(2015级食品科学硕士)、王雅琛(2015级食品科学与工程)。其中陈艳菊重点为我们讲解了微信推送方面的知识、陶然同学为我们讲解了PPT制作方面的技巧,而王雅琛同学则为大家教授了新闻稿的写作技巧。
    第四课心理辅导课我们有幸邀请到中国海洋大学心理咨询中心老师吴连海,并主要针对学生干部来进行“心理辅导”的有关教学。他提到,保持一个乐观向上的生活态度非常重要,保证一个健康的心理状态对我们将来的发展有十分有意义。
  最后一次进行了成果汇报暨结课典礼,井玉洁主席针对第一期的学生干部培训班进行了总结,王渊老师则表示这个培训班能够培养锻炼学生干部的能力,并对本次培训班表示了赞赏与支持。

成员合照

至此,食品学院第一期学生干部培训班圆满落幕。
通讯员: 焦若男