食品科学与工程学院“党的故事大家讲”系列党课顺利举行

发布者:spxy发布时间:2018-01-02浏览次数:234

食品科学与工程学院“党的故事大家讲”系列党课顺利举行

本站讯,20171228日,由食品科学与工程学院党委主办的“党的故事大家讲”系列党课在鱼山校区新教学楼顺利举行,本次党课主讲人为学院党委书记辛华龙,主题是《党的十九大带给高校大学生择业观的思考》,食品学院全体学生党员及部分入党积极分子参与了此次党课的学习。

党课现场

辛华龙从十九大主题谈起,向在场的党员们提出了七个问题,你是否了解大学教育?进入大学学习的目的是为了什么?在大学学生任务是什么?要毕业了,你将面对的是什么?你准备好了吗?你能做什么?你的优势是什么?是你选择社会?还是社会选择你?你决定了吗?不后悔?就这七个问题,辛华龙结合自己三十一年的从教经验,结合十九大会议精神提出的国家、社会的发展方向以及对青年的希望和要求,真实的向同学们呈现了目前的就业形势,以一个个鲜活的案例告诉他们如何在社会快速发展的形势下做好准备,树立正确的择业观。

他提醒同学们,要树立正确的成才观。从个人职业生涯发展角度进行合理择业,不能因急功近利而舍弃有利于成才的原则。他还说,大学生在初次选择职业时,要立足现实、瞄准长远,用发展的眼光找准自己的用武之地,牢牢把握职业选择的主动权。无论你选择干什么,只要你选择的是正确的人生方向,都有机会走向成功。

辛华龙书记认真讲解

在党课最后,辛华龙提到,大学生尤其是大学生党员在择业时首先务必要考虑的大前提是国家和社会的需要,他呼吁学生们在择业时到祖国最需要的地方去,好儿女志在四方。

这次党课以十九大会议主题为始,结合新时代的新要求、新思想为学生党员分析了就业、择业的现状,鼓励大家树立正确的择业观,为踏上社会准备好自己,为国家社会做贡献!党课过后,党员们纷纷表示受益匪浅,至此,本次党课顺利结束!