食品科学与工程学院领导班子民主生活会召开

发布者:spxy发布时间:2018-01-22浏览次数:370

食品科学与工程学院领导班子民主生活会召开

本站讯,2018120日,食品科学与工程学院领导班子民主生活会在食品学院会议室召开,会议由党委书记辛华龙主持,学院领导班子成员全体参与,党委委员林洪、教工党支部书记孙建安、院长助理毛相朝列席本次会议。

食品学院领导班子民主生活会召开

会议伊始,辛华龙就此次民主生活会的重要意义和要求进行了介绍,并就前期通过各种途径征求的群众意见向班子成员进行了通报,要求大家认真思考、认领问题、逐一处理。随后,辛华龙就班子对照检查情况进行了汇报,查摆了学院领导班子现存的问题,分析了问题存在的原因并指出了未来整改的方向和措施,班子成员就班子存在的问题也提出了一些自己的看法和意见。

其后,班子成员也就自身存在的问题进行了发言,深入剖析了问题根源,提出了整改措施,班子成员之间也本着对同志、对事业高度负责的精神,就每个人的问题进行了直截了当的相互批评,提了意见建议。

班子成员做批评与自我批评

民主生活会最后,党委书记辛华龙对本次民主生活会进行了总结,他指出,通过此次民主生活会,学院班子的理论学习问题、学院未来发展方向问题、班子个人担当责任问题、学院青年教师发展问题、学生培养问题等都一一拿到台面上来进行了分析和讨论,班子和班子成员经历了一次深刻的党性教育和思想洗礼,通过深刻对照检查找准了突出问题,通过批评与自我批评增强了班子凝聚力和战斗力,体现了从严从实的要求,体现了党对人民高度负责的精神,体现了开诚布公、相互提醒的氛围,达到了红红脸、出出汗的预期效果。

学院将以本次民主生活会为契机,以更高标准、更严要求,深入推进全面从严治党,以优良的校风师风学风,为推进学校双一流建设和学院双一流学科发展做出更大的成绩。(文:王渊,图:孙建安)