缅怀先烈铸红心,践行使命献青春

发布者:刘振发布时间:2018-03-30浏览次数:239

缅怀先烈铸红心,践行使命献青春

食品科学与工程学院本科党支部赴荣成“郭永怀事迹陈列馆“进行红色教育

本站讯,17日,食品科学与工程学院本科1-4年级党支部15名党员在辅导员屈跃宽老师带领下,赴郭永怀事迹陈列馆进行红色教育,同时参观了威海荣成海洋食品博览中心、了解荣成海洋食品加工发展史。

在郭永怀事迹陈列馆,党员同志们与两弹一星郭永怀先烈开启了一场跨越时空的对话。纪录片《共和国脊梁》中,这样说道这是牺牲的一代,无论领袖,无论人民。那个刚刚站起来的国家,需要前进,需要人才,钱学森、郭永怀等青年学者,在美国的繁荣生活与艰苦的国内条件之间义无反顾的选择了后者;他在飞机即将坠毁的生死攸关的时刻,与警卫员以血肉之躯保护住了珍贵的试验资料,他用行动告诉了我们,什么叫以身许国,什么叫舍生取义,什么是血性阳刚。参加此次活动的党员们不禁陷入沉思:“如果处在那个断腕求生的时代,我们的选择是否也会像郭永怀前辈这样义无反顾?”

郭永怀事迹陈列馆合影

带着这样的思考,党员同志们在馆外郭永怀雕像前进行重温入党誓词的活动,以永不叛党的决心,带着对党的忠诚,庄严宣誓。

宣誓结束后,在纪念馆周边,学生党员们与路人进行了时政知识我知道的主题采访和时政知识竞答。在采访交流中真切体验了密切联系群众的必要性,只有党中央的政策得到良好实施,群众才能真正受益,才能如水一般,稳稳地载舟前行。

重温入党誓词

在学习先烈事迹的同时,党员同志们还结合专业,参观了荣成海洋食品博览中心,了解了荣成以开发海洋资源、保护海洋生态环境、打造中国海洋食品名城为理念,坚持靠海而生,靠海而富,加强海上粮仓、山东半岛蓝色经济区建设,尤其重视海洋牧场建设的发展模式,荣成的发展是绿水青山与金山银山的良好结合,为食品人做出了良好的示范。

告别荣成,党员同志们踏上了回青的列车,在列车上随机采访乘客,针对食品添加剂、食品标签以及食品谣言等进行科普和辟谣,并赠送由食品科学与工程学院林洪教授主编的书籍《食用鱼类与营养》留作纪念。

至此,本次学习教育活动圆满结束。在心中红色火焰的照耀下,这个冬日之行充满温暖。(通讯员:丁晓萌、屈跃宽)