食品科学与工程学院党委理论学习中心组专题学习顺利举行

发布者:刘振发布时间:2018-03-30浏览次数:179

食品科学与工程学院党委理论学习中心组专题学习顺利举行

本站讯,35日上午,食品科学与工程学院在鱼山校区六二楼会议室开展学院党委理论学习中心组专题学习,学习贯彻党的十九届三中全会精神,传达贯彻教育系统全面从严治党视频会议精神。学院党政联席会成员、党委成员以及教工党支部委员会成员参加了集体学习。会议由院党委书记辛华龙主持。

院党委书记辛华龙带领与会人员原汁原味的学习了党的十九届三中全会公报,认真领会党的十九届三中全会精神,并指出学院将深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣抓好贯彻落实。同时向与会人员传达贯彻了教育部部长陈宝生在教育系统全面从严治党工作视频会上的讲话精神,深刻理解教育部党组从七个方面对2018年教育系统提出的全面从严治党主要工作部署以及四点具体要求。与会同志就学习内容进行了学习交流

在交流讨论环节,作为新当选的山东省第十三届人大常委,院长薛长湖教授谈到他最近学习的心得体会,他说,通过认真学习十九大精神,对于没有共产党就没有新中国这一提法有了更进一步的理解,他说:“不论是共产党员还是民主党派,都要有正确的政治站位,都要坚持以习近平为核心的党中央的全面领导。共产党提出的两个一百年发展目标等现在看来十分了不起,具有前瞻性,只有共产党,才能带领中国人民实现中华民族的伟大复兴。山东省要进行新旧动能转化,这对于食品学科和学院的发展都是一大契机,我们应该抓紧这个机遇,思考如何把高等教育与新旧动能转化结合起来,努力进行学科和学院发展。”

学院党委中心组成员进行学习和讨论

院党委副书记何培英就如何将理论学习于教学科研和学生工作相结合,使学院在人才培养和服务管理上能够跟得上国家政策上谈了自己的看法和体会。

院党委书记辛华龙在总结时谈到,现在正是国家、山东省、学校、学院发展的机遇期,我们必须要提高政治站位,坚决服从国家发展大局,加强思想政治工作,引导广大党员干部师生切实做到讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任,谋发展;认真学习领会党和国家的大政方针,思考这些方针政策对于学校、学院和师生的发展有何影响,进一步考虑下一步应该做什么,怎么做,希望大家都能够敢想敢干,推动食品学科和学院事业不断向前发展,将个人、学院的事业和国家事业结合在一起,实现不断跨越和进步。

通讯员:王渊