食品科学与工程学院“党的故事大家讲”专题党课顺利开展

发布者:刘振发布时间:2018-03-30浏览次数:207

食品科学与工程学院“党的故事大家讲”专题党课顺利开展

本站讯 329日晚,在鱼山校区新教201,食品科学与工程学院新学期第一场“党的故事大家讲”专题党课顺利开展,本次党课邀请到了食品科学与工程学院副院长王富龙进行主讲,学院党员和部分入党积极分子参与了此次学习。

王富龙讲授党课

王富龙结合他在云南巍山县挂职期间的教育扶贫经历为在坐的党员和入党积极分子展示了作为一名党员,应该如何工作、如何学习、如何自我严格要求。他从巍山县的基本情况讲起,向同学们展示了在巍山挂职副县长期间,在教育帮扶和扶贫工作上所做的工作,当同学们看到当地简陋的校舍、孩子们拥挤的宿舍、四处漏风的家时,深受触动,也深感扶贫攻坚工作的难度和重要性。王富龙用生动的故事、扎实的工作、充满感情的语言,为同学们展示了一个基层的党员干部到底是如何全心全意为人民服务,如何为全面脱贫做出努力的。同时,他也多次提到,在一年多的挂职工作中,学校和学院成为了他的坚实后盾和依靠,在学院和学校的帮助下,他从教育部争取到了对巍山的90万对口援助资金;他帮助巍山小吃走出当地,进驻海大校园;在巍山召开红雪梨产业研讨会,请到梨产业国内领军人物为巍山的红雪梨产业出谋划策等,在学校和学院的支持中,他圆满完成了为期一年的巍山挂职任务。

党员和入党积极分子认真聆听

在党课的最后,王富龙与同学们分享了如何更好地做好自己的人生规划,他说:“同学们不论是在学校还是工作中,都要找准并发挥自己的优势特长,加强调查研究,结合实际情况找准工作的突破点,同时还要从细节做起,要诚实守信,敢于创新,勇于突破,以自信、担当的态度奋斗在自己的工作岗位上”。至此,本学期第一次“党的故事大家讲”党课圆满结束,与会党员和积极分子都表示受益匪浅。(通讯员,王渊)