食品学院“大学路小学海洋教育实验实践——海宝堡”制作顺利开展

发布者:刘振发布时间:2018-04-02浏览次数:350

本站讯 331日下午,由食品科学与工程学院团委主办,食品学院学生会营养与健康协会承办的美食坊系列活动海宝堡在青岛大学路小学顺利开展。

本次活动制作的是2017年中国海洋大学食品加工与创意大赛最受欢迎的人气产品----海宝堡,作为超高人气作品,海宝堡主打健康营养和海洋特色。将鳕鱼、鱿鱼用于汉堡肉饼的制作,适合各类人群食用,同样更符合小朋友的口味。活动伊始,周柏艺同学(食品科学与工程类2017级)先向小朋友介绍了海宝堡的有关食材鳕鱼以及鱿鱼的小知识,随后就紧锣密鼓地开始了海宝堡的制作。

知识讲解

首先是将餐包切开,这个步骤比较简单,所以大部分都由小朋友完成。随后就是肉饼的制作,由于切菜的环节小朋友们都比较好奇,所以为了锻炼小朋友的动手能力,切碎芹菜、鱿鱼的工作也由小朋友在食品学院同学们的帮助和看护下完成。然后同学们将提前准备好的鳕鱼片切成小块,剁碎成鱼茸状,与之前准备好的芹菜和鱿鱼加淀粉煎炸成肉饼,最后小朋友们排队取炸好的肉饼,加上沙拉酱、番茄酱和海苔,海宝堡的制作就完成了。

学做海宝堡

在本次活动中,小朋友们在食品学院同学的帮助下亲自动手制作海宝堡,体会劳动的乐趣。同时,看着小朋友们拿着最后做好的海宝堡露出的笑脸,参加活动的大学生们也收获了跟小朋友一起动手做创新美食的快乐。

通讯员:李想 焦若男图:焦若男