参观烈士纪念馆缅怀先烈英雄事

发布者:spxy发布时间:2018-04-08浏览次数:265

参观烈士纪念馆缅怀先烈英雄事

——食品学院本科党支部爱国主义教育实践活动圆满结束

本站讯4 5日下午,正值清明节之际,食品学院本科党支部组织支部内党员和积极分子参观青岛市革命烈士纪念馆,进行爱国主义学习教育。

在纪念馆,支部成员首先参观了抗战时期的展厅,了解了近代以来青岛的变迁。通过展厅的照片和史料,同学们了解到日军占据青岛之后的暴行和志士仁人投身革命的英勇事迹,并对先烈们的英雄事迹心怀崇敬。之后又参观了新中国成立后,为人民安危献身的烈士事迹,尤其是在1989年黄岛特大火灾爆炸事故抢险中牺牲的公安消防战士。

向纪念雕像敬献鲜花

在参观完展厅后,同学们又参观了烈士纪念碑,上面记录着青岛各地牺牲的烈士姓名。之后大家来到纪念馆广场,向纪念雕像献花致礼,并同其他参观的游客一起向纪念雕像默哀致敬。

支部成员参观展厅

通过此次参观实践活动,支部成员对青岛历史的变迁有了全面而深入的了解,同时深受先烈们的大无畏精神和舍身报国的爱国意志感动。在今后生活中,支部成员将牢固树立坚强意志,不忘入党誓言,永葆初心!

参观合影

通讯员:何宁 李想