食品学院党团共建系列活动第一场顺利开展

发布者:刘振发布时间:2018-04-13浏览次数:301

食品学院党团共建系列活动第一场顺利开展

本站讯为保持学生党、团员的先进性,食品科学与工程学院启动党团共建计划,使其相互带动和促进,形成良性循环。411 日下午,2015级食品科学与工程团支部与2016级硕士1班党支部的“党团共建”系列活动在新教顺利开展。2016级硕士1班党支部联络负责人孙维维(2016级食品科学)和2015级食品科学与工程团支部25名团员参加了此次活动。

党支部联络负责人进行讲

活动伊始,孙维维对团支部成员讲解了党的相关知识,与团支部成员一起探讨入党动机、党的历史等相关内容,着重阐述了作为一名党员应具备的“主人翁意识”。她讲到:“成为一名党员不仅明确了自己祖国‘主人翁’的地位,更是对自己作为‘主人翁’一言一行的一种监督,是督促自己做得更好,真正参与建设祖国的一种监督。另外,祖国需要我们青年人,尤其是高校的有文化的优秀青年,加入共产党也就相当于祖国多了一份后备力量。所以如果你真的想为祖国建设贡献力量,加入共产党,接受监督,肩负一份光荣的使命。”孙维维的一席话使支部成员受益匪浅,强化了支部成员对党的知识、党的政策方针的全面学习,更激发了团员青年的入党热情。

团支部成员认真聆听

随后,2015级食品科学与工程团支部开展了团支部创新项目活动-“集体晒心愿,为新时代点赞”。支部团员在团支书的引导下,纷纷在心愿卡片上写下了自己对新时代的心愿或是对祖国的憧憬。书写完毕,每个团员都畅谈自己对国家未来的畅想和更好发展的建议。孙凯凯(2015级食品科学与工程)谈到“我们这代人将亲眼见证雄狮的苏醒,将亲眼见证中国强起来的过程,将亲眼见证中国梦不断实现。有幸,我们生活在这个值得骄傲的时代,历史的接力棒将会交到我们的手中,我们必将夯实专业知识,扛起属于我们的使命,努力当好新时代的排头兵。”支部成员争相发言,阐述自己的想法和观点。针对大家的分享,孙维维进行了点评和总结。

支部成员进行分享

正如习近平总书记曾说过的:“我们已经走过了千山万水,还将继续跋山涉水”。祖国发展是如此,我们每个人的成长亦是如此。新一代青年正在茁壮成长,努力成为祖国发展的中坚力量,我们充满信心!

至此,食品学院党团共建系列活动第一场圆满结束。

通讯员:李想宿文凡