观心理剧 与心相约 ——2018年“象牙塔里的光与影”主题心理剧晚会圆满举办

发布者:刘振发布时间:2018-04-17浏览次数:241

观心理剧 与心相约

——2018象牙塔里的光与影主题心理剧晚会圆满举办

本站讯 414日晚,由中国海洋大学阳光使者团主办、鱼山校区四院心理健康与研究协会承办的象牙塔里的光与影心理剧活动于鱼山校区逸夫馆多功能厅倾情上演。

开场舞

晚会由一段激扬的开场舞拉开帷幕,带动起现场气氛,接着,心理剧演出正式开始。首先上演的就是食品科学与工程学院学生主演的心理剧《钥匙》。该剧以钥匙为线索,向我们展现了了一个发生在当代城市高楼林立中邻里之间一种普遍的现象:邻里之间变成了最熟悉的陌生人。该剧的男女主人公就是住在一层楼五年之久的最熟悉的陌生人,李明慧(食品科学与工程学院2017级)同学和王俊凯(食品科学与工程学院2017级)同学通过轻松,搞笑的人物对话,由于互不熟悉,将不想把自己家钥匙藏放的地方透漏给对方的心理表现的淋漓尽致。该剧以一件生活上的小事反映了当代正在退化的邻里关系,告诉我们人与人之间应该多一点关心,多一点信任。

《钥匙》

紧接着上演的是海洋生命学院带来的《昨日伤逝》以及医药学院带来的《醒悟》。中场游戏则是近日大火的《声临其境》低配版的配音秀,这个游戏获得了观众很高的参与度。随后是水产学院带来的的《0525》以及最后由阳光使者团压轴上演的《解压》,每个节目都获得了观众热烈的掌声与欢呼声。

配音秀

晚会的最后,由观众现场投票选出了最佳男、女主角以及优秀心理剧的奖项 ,食品科学与工程学院学生表演的《钥匙》荣获“优秀喜剧奖”。至此,象牙塔里的光与影主题心理剧晚会圆满结束。

通讯员:李想 焦若男 图:焦若男