用我灵巧双手 绘你靓丽容颜 ——中国海洋大学“勉行”义工队美化井盖活动顺利开展

发布者:刘振发布时间:2018-05-02浏览次数:455

用我灵巧双手 绘你靓丽容颜

——中国海洋大学“勉行”义工队美化井盖活动顺利开展

本站讯51日下午,由中国海洋大学“勉行”义工队举办的美化井盖活动在鱼山校区圆满完成。本次活动是上学期井盖彩绘活动的推广,活动范围由义工队内成员推广到了鱼山校区全体同学,至此五一劳动节使全体同学都有机会参与到美化校园的活动中来。本活动旨在通过参与者们对井盖的彩绘来装点校园、美化校园,给校园带来一抹亮色。

同学们在认真绘画

活动当天,义工们在新教学楼门口集合。“勉行”义工队的成员们将参与者带到六二楼后、耕读驿站旁等指定的井盖处后,将颜料、画笔和调色盘等工具分发给参与者。参与者首先用抹布清洁井盖,水渍干后,再用粉笔在井盖上打草稿,最后用颜料上色。整个过程看似简单,但操作起来却不容易。义工们需要不时起身活动四肢,避免长时间蹲在井盖旁绘画造成的腿脚发麻。同时还要不时注意路上的来车,避免它们碾压到还没干的图案。但义工们看到自己画的美丽图案出现在原本光秃秃的井盖上时,都充满了成就感。当我们询问他们对此次活动的感受时,他们表示,累并快乐着。

经过同学们彩绘的井盖

活动结束后,“勉行”义工队第一时间发布了微信投票,号召同学们为自己喜欢的作品加油助威。最终,作品“Nemo”获得了一等奖,作品“海绵baby”获得了二等奖。

至此,本次活动落下帷幕。参与者们表示,通过参加此次活动,他们增强了对校园的认同感,并更加深刻地意识到自己应为美丽校园的建设贡献出一份力量,希望今后有更多类似的活动举办。

井盖焕发新风采

通讯员:李想 王璐 图:陈琪涛