以我之书,助你前行 中国海洋大学“勉行”义工队旧书回收与发放活动顺利开展

发布者:刘振发布时间:2018-06-13浏览次数:318

以我之书,助你前行

中国海洋大学“勉行”义工队旧书回收与发放活动顺利开展

本站讯毕业季来临,中国海洋大学“勉行”义工队开展了旧书回收与发放活动,本次活动由中国海洋大学“勉行”义工队与食品科学与工程学院本科1-4年级党支部联合主办,实现了校园书籍的爱心传递。

旧书分发现场

本次活动由前期的上门回收与后期的现场发放两部分组成。通过前期宣传,许多大四的同学均表示了捐赠书籍的热情,纷纷捐赠出今后不再用却有价值的课内课外书籍。后期,在义工队的成员对书籍进行了分类整理后,旧书分发活动于67日与11日两日在师苑餐厅门口正式与大家见面。

领取书的同学在进行登记

活动当日,义工队成员提前来到现场,进行了场地的布置和书籍的摆放,当准备就绪后,餐厅门前前来就餐的人多了起来,同学们纷纷被活动吸引并前来自行挑选,现场人数虽众多却十分有序,同学们都在认真地翻看与挑选。在进行登记后,同学们拿到了自己想要的书籍,并表示十分感谢捐赠。

经过两天的活动,近五百本课内课外书籍被需要的同学领取,剩余的书籍将会被卖出,所得收入用来购买海洋科普类书籍并捐赠给支教团队。

同学们在认真挑选书籍

本次旧书回收与分发活动是知识的传承,它无形中成为一条纽带,使我们将知识一届一届地传递下去,这不仅使得毕业生手中有用的书籍与学习资料得以保留并传递给下一届,使参与同学得到的了宝贵的学习资料,实现学习资源的利用最大化,同时为公益做出了贡献,传递了爱心。本次旧书回收与分发活动在收获中圆满结束。

通讯员:李想夏彤    图:夏彤