食品科学与工程学院2018年第五期辅导员工作研讨会召开

发布者:刘振发布时间:2018-07-11浏览次数:371

食品科学与工程学院2018年第五期辅导员工作研讨会召开

本站讯 710日上午,食品科学与工程学院2018年第五期辅导员工作研讨会在鱼山校区六二楼201会议室召开。学院党委副书记何培英主持会议,全体专职辅导员、德育辅导员、兼职辅导员参加会议。

本次辅导员工作研讨会的主题为辅导员队伍建设。会议伊始,学院党委副书记何培英对目前学院专兼职辅导员队伍的情况进行了梳理,并立足学院实际、结合个人特长,进行了工作分工。何培英副书记指出,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者,要坚持立德树人、坚持学在海大育人理念、坚持提升专业水平和职业能力,努力成为学生的人生导师和知心朋友。

会议现场

学院团委书记李想结合工作分工情况,对接下来即将开展的夏令营活动及迎新工作做了具体布置,并针对党团共建提出了下一步的工作思路,要强化党团宣传,做好思想引领,助力凝魂化人。辅导员屈跃宽也对分管工作进行了情况总结,要充分利用好假期时间,借力“互联网+”、“食品加工与安全创新设计大赛”等平台,提升学院学生创新实践能力。新入职辅导员张川、德育辅导员、兼职辅导员也分别进行了工作展望,会议还讨论完善了《关于食品科学与工程学院兼职辅导员、德育辅导员的工作考核细则》。

会议最后,党委副书记何培英对各位专兼职辅导员一直以来的工作表示了充分肯定,并针对接下来的工作提出三点规划:一是落实好辅导员带年级制度,以学生为中心,把握好学生成长规律,更好地围绕学生、关照学生、服务学生;二是工作交接要平稳顺畅,争取交接工作“接接”高;三是兼辅、德辅考核制度要落地,信任代替不了监督,要有督促机制、有奖励措施。

食品学院辅导员工作研讨会将持续召开,使辅导员能够工作有交流,思想有碰撞,视野有拓宽,促使辅导员能干事、肯干事,不断提升辅导员专业化职业化水平。

通讯员:张川 屈跃宽