中国海洋大学食品科学与工程学院2018年全国优秀大学生夏令营开营

发布者:刘振发布时间:2018-07-12浏览次数:2362

中国海洋大学食品科学与工程学院

2018年全国优秀大学生夏令营开营

712日,中国海洋大学食品科学与工程学院2018年全国优秀大学生夏令营在中国海洋大学鱼山校区开营。中国海洋大学研究生院副院长、党委研究生工作部副部长张猛,研究生招生办公室主任邵长江出席开营仪式,食品科学与工程学院林洪教授代表我院为鱼山校区200余名营员做专家报告。

在唯美壮丽的海大宣传片《蓝色华章》过后,张猛院长首先致欢迎辞。在欢迎辞中,张院长对来自全国各地的营员们表示了热烈的欢迎,介绍了中国海洋大学历史发展、学科优势和发展前景。他希望同学们能以夏令营为契机,提高对专业的理解,增进院校间联系,明确努力方向,实现人生目标,在接下来的夏令营时间里能够有意想不到的收获,给自己人生留下一份美好的海大回忆。

张猛院长致欢迎辞

开营仪式现场

开营仪式之后的专家报告中。水产李琪教授做了“我国牡蛎养殖与新品种培育”的报告,海洋生命学院王师教授做了“动物起源进化的奥秘?让扇贝告诉你的报告,我院林洪教授做了“食品安全与科学技术”的报告,医药学院于广利教授做了名为“为了我们共同的梦想:打造中国‘蓝色药库’”的报告。

我院林洪教授的报告从营员们对于食品安全问题的疑问开始,着眼于人们关注的食品安全问题,讲了食品安全的背景、现状以及主要的危害种类,然后简要介绍了我国保障食品安全的八大体系,最后用紫菜、地沟油、三文鱼以及小龙虾等个别案例向大家说明了行政处罚与刑事处罚的差别、科学的检测手段的重要性等问题。整个报告既贴近生活又科学严谨,风趣幽默的语言活跃了现场的气氛。

林洪教授做“食品安全与科学技术”的报告

专家报告之后,研究生招生办公室主任邵长江对于中国海洋大学整体情况、学位培养、奖助学金、硕士选拔方式、招生日程等做了介绍与说明。