食品科学与工程学院2018年第六期辅导员工作研讨会召开

发布者:刘振发布时间:2018-08-27浏览次数:343

食品科学与工程学院2018年第六期辅导员工作研讨会召开

本站讯 824日下午,食品科学与工程学院2018年第六期辅导员工作研讨会在鱼山校区六二楼201会议室召开。学院党委副书记何培英主持会议,全体专职辅导员、德育辅导员、兼职辅导员参加会议。

本次辅导员工作研讨会的主题为新学期团委工作的部署与安排。会议伊始,学院党委副书记何培英对学院新任职的张川老师、王新磊老师以及三位兼职辅导员的到来表示欢迎,并对新学期的团委工作进行了详细部署与安排。何书记强调,2018级新同学即将来到学校,要做好学院迎新工作、新生军训工作,保证新同学能够顺利有序的完成报到工作,让新生尽快适应新环境。另外,何书记分别在职业发展教育、学风建设等工作的开展与各辅导员进行了详细讨论。

团委书记李想就新学期即将开展的学生素质测评、2018级研究生新生党员档案的整理、2018级本科迎新工作的开展进行了详细安排,要做到迎新工作细致耐心,热情周到,让新同学们感受到大家庭的温暖。辅导员张川对学院就业工作的进行了情况总结,既要做到19届班毕业生的求职指导工作,还要对18届毕业生进行即时跟追,做好毕业生离校后的帮扶工作。辅导员屈跃宽、王新磊分别对分管的创新创业、学风建设等工作进行了总结和展望。德育辅导员及兼职辅导员分别对目前开展的工作进行了梳理,并表示在与各位老师的共同协助下,会尽快适应辅导员工作。会议还对辅导员带班工作如何开展等问题进行了详细讨论,各辅导员各抒己见,相信辅导员带班工作会有更好的发展与成效。

何培英副书记进行新学期工作部署

会议最后,食品学院党委副书记何培英进行总结发言,她首先对各位老师的工作思考和计划进行了高度认可,希望在大家的共同努力和默契配合下在新学期取得新的成果。同时,她也提出了更高的要求,希望辅导员老师能够不断地深入思考和研究,在完成工作计划的同时提升个人的工作能力和思想水平。食品学院辅导员工作研讨会将持续召开,使辅导员能够有平台交流,有机会学习,将工作和自身能力都推向新台阶。

通讯员: 屈跃宽