规划职业,把握未来 --食品学院职业生涯规划大赛圆满举行

发布者:刘振发布时间:2018-08-29浏览次数:342

规划职业,把握未来
--食品学院职业生涯规划大赛圆满举行

1.   本站讯 8月27日晚,由食品科学与工程学院团委主办,食品学院学生会承办的职业生涯规划大赛于鱼山校区新教学楼成功举办。本次大赛共有4名选手参赛,受邀出席的嘉宾有:医药学院辅导员高缘老师、海洋生命学院辅导员贾希望老师,食品学院团委辅导员屈跃宽老师、张川老师、王新磊老师。

选手发言

比赛开始,主持人介绍了本次比赛的规则,随后,选手们按事先抽签决定的顺序上台,分别从“自我认识”、“职业认识”、“职业规划”、“职业评估与调整”等方面介绍自己的职业生涯规划。冯秋凤(食品科学与工程硕2017级)从性格出发,结合自己在新东方担任助教等经历,为自己的未来设计了高中生物老师这一规划,顺畅流利的发言赢得了评委的一致好评。最后评委指出,要注意相关政策对专业和地区的限制。任旭鹏(食品科学与工程2017级2班)作为全场唯一的本科生,凭借自信大方的发言和充满朝气的台风带动了全场的气氛。唐淑玮(食品科学与工程硕2016级)重返职业生涯规划大赛战场,一年前她聚焦运动营养,让人眼前一亮;经过一年的调整,她转而瞄准大学教授,沉稳平缓的发言透着自信,阐述了她为后辈成长立足的新规划。王真(食品科学与工程硕2017级),凭借对于快消行业的充分认识,获得了评委的青睐。一份完善条理的规划书,更是成为了制胜的关键。最终,王真同学获得此次比赛一等奖。

比赛过程中,评委对选手的职业规划提出了非常宝贵的建议,尤其强调了规划书的格式和写作技巧,为将来同学们的职业规划提供了帮助。

评委认真聆听

比赛结束后,屈跃宽老师进行总结性发言。他指出,提前进行职业规划有利于同学尽早的认清自我,把握方向,通过自我剖析,分析自己的兴趣特长、性格、职业倾向,才能为自己量身定做属于自己的职业发展道路。至此,食品学院职业生涯规划大赛圆满结束。

颁奖合影留念

通讯员:屈跃宽 李逸林 图:李逸林