食品学院大学生暑期“三下乡”社会实践成果答辩会成功举办

发布者:刘振发布时间:2018-08-31浏览次数:274

食品学院大学生暑期“三下乡”社会实践成果答辩会成功举办

本站讯 828日下午,由食品科学与工程学院团委举办的三下乡成果答辩会议于鱼山校区六二楼成功举办。出席答辩的评审有团委书记李想,团委副书记张川,团委辅导员屈跃宽以及德育、兼职辅导员。

会议伊始,由屈跃宽介绍答辩流程及注意事项,提醒选手们注意答辩时间及展示重点。整场答辩共有12支暑期实践队伍,首支是“关于沿海渔民休渔期收入情况与问题的调研——以青岛市崂山区为例”,介绍了渔民在休渔期收入甚微的现状,期待通过国家政策的修订和完善进一步解决问题,同时评审老师指出调查问卷应该更加全面。接下来的“关于云南普洱茶产业发酵工艺的探究及调研”和“调研皖南地区黄山毛峰新茶和粗茶占销售总量的比重”两项与茶叶相关的实践项目各有侧重和亮点,评审老师指出希望该项目能与本院汪东风教授有进一步的交流。与改革开放相关的项目有对于深圳罗湖区渔民村近四十年发展历程与城镇化的社会调研辉煌四十年——由粮食机械厂在改革开放四十年来的发展变化看改革开放的成就,均表明了改革开放以来对于我国经济产生的重大影响。“潍坊新旧动能转化调研分析”和关于山东省泰安市新旧动能转化情况的调研介绍了不同地区的新旧动能转化情况,评审老师指出这是一个新方向,前景广阔。

评审老师认真聆听

此次三下乡暑期社会实践活动,不仅对学生自身能力的提升以及视野的开拓有着重要的积极意义,更重要的是促进校园中形成一股将理论运用到生活中的实践之风,培养学生的实干意识。

通讯员:魏晓静 屈跃宽  图:魏晓静