食品学院2018年“大学生了没”新生宣讲会圆满结束

发布者:刘振发布时间:2018-09-03浏览次数:884

食品学院2018年“大学生了没”新生宣讲会圆满结束

本站讯 9月1日晚,由食品科学与工程学院学生会主办的“大学生了没”宣讲会于鱼山校区新教学楼顺利举行。此次宣讲会面向食品学院2018级新生,旨在帮助他们更深一步地了解食品学院学生会,希望他们能够加入学生会的大家庭。同时向新生们传递一些学习、生活常识与技能,帮助他们更好地适应新的大学生活。

部长宣讲

宣讲会由副秘书长屠辛(海洋资源开发技术2016级)负责主持。正式宣讲前半个小时2018级新生就已经陆陆续续来到宣讲现场就坐。随后,主持人宣布进入宣讲环节。食品学院学生会各部门部长开始分别介绍各部门特点,职能,组成成员等。秘书处着重介绍了学生会的基本构成与主席团,他们严谨负责,强调能力。秘书处作为学生会大总管,学院的所有活动都有他们的身影和默默奉献;创业就业指导与自强协会作为学生会的一个活动部门,三个会长用几个简单的情景剧再现了他们举办的自强系列、职业规划系列以及暖心系列的活动;宣传中心作为学院的对外门面,强调技术,把握新兴媒体。虽然技术很高,不过门槛很低;学术部秉承着严谨又不失活泼的一贯作风,除了举办一些有学术氛围又不失趣味的活动,还负责承办“成长之星”的评选及访谈活动;体育部通过举办足球赛篮球赛以及运动会等活动,致力于带领全院学生积极运动、锻炼身体,做有朝气有活力的大学生;文艺部负责举办各种大型晚会,部长个个身怀绝技;营养与健康协会是食品学院独具特色的部门,与美食、营养为伴;大学生中国特色社会主义研究会作为今年新设立的一个部门,负责举办班级文化节、五四演讲等活动;实践部作为学生会的资金支持,能够锻炼口才,培养与人交流能力;;心理健康与生活协会关注心理健康,协助构建最美大学生活;社团联合会的部长重点介绍了食品学院的各个社团,同时也希望同学们能够加入社联共同作为管理者管理这些社团。

到场同学

值得一提的是,各个部门部长在介绍各部门的同时,还向大家介绍了海大生活技巧,学校选课、培养方案信息,实践创新项目等新生十分关注的问题,可以看到同学们纷纷拿起手机拍下这些信息。同时部长们还讲解了一些军训注意事项,同时也推荐了一些实用手机APP,学校周边饮食、健身房等娱乐的场所,有效地帮助新生们快速适应新环境,早日融入大学校园。

宣讲会在掌声笑声中圆满落幕,至此,食品学院“大学生了没”新生宣讲会圆满结束。

通讯员:屈跃宽 焦若男 图:焦若男