食品科学与工程学院研究生新生见面会开展

发布者:刘振发布时间:2018-09-03浏览次数:371

食品科学与工程学院研究生新生见面会开展

本站讯 830日下午,中国海洋大学食品科学与工程学院2018级研究生新生见面会在鱼山校区新教学楼顺利举行。食品学院党委书记辛华龙,院长薛长湖,党委副书记何培英,副院长梁兴国、孟祥红,院长助理毛相朝,分析测试中心樊燕,实验示范中心鞠磊,团委书记李想出席此次会议。何培英副书记主持本次见面会。

薛长湖院长讲话

会议伊始,何培英致开场词,接下来薛长湖院长介绍了食品学院的学院概况与学科情况,并热烈欢迎新同学们的到来。他用幽默风趣又不失睿智的语言告诉同学们要学会做研究,要懂得搞创新,要静下心来踏踏实实搞研究,切勿心浮气躁,并指出硕士应学会分析问题和解决问题,博士应更上一层楼,学会发现问题并解决问题。最后薛院长提醒研一的同学们一定要抓紧时间,时间与成果成正比,只有付出努力才能有所收获。

何培英副书介绍党团委工作

接着梁兴国副院长介绍了学校概况、学科发展历程以及食品学院各科研团队的研究方向,让大家对食品学院目前在做的研究有了整体的把握;樊燕老师为新生介绍了学院中心实验室的基本情况以及使用须知,随后鞠磊老师对新生进行了实验室操作规范与安全教育,并强调任何情况下都要牢记“安全第一”;何培英副书记就目前党团委的队伍建设以及工作内容向新生介绍了食品学院研究生丰富多彩的课余生活,并鼓励大家在科研之余多多参加学校以及学院举办的各种活动。

梁兴国做新生教育培训

此次见面会旨在让研一新生快速了解学校及学院概况,并对自己的未来三年有一个大致定位。通过此次见面会,研一的新同学们对食品学院以及各位老师都有了一定的了解,也对研究生生活充满了期待,我们相信在食品学院各位老师的带领下,三年后的他们一定会变得更加优秀。

同学们认真聆听

(通讯员:屈跃宽 王振猛)