食品科学与工程学院召开教师节青年教师座谈会

发布者:刘振发布时间:2018-09-07浏览次数:414

食品科学与工程学院召开教师节青年教师座谈会

本站讯 96日,为迎接我国第34个教师节,食品科学与工程学院党委召开了以弘扬高尚师德,潜心立德树人为主题的青年教师座谈会。座谈会旨在贯彻落实全国高校思想政治会议精神,打通高校思想政治工作最先一公里,让教育者先受教育,让青年教师对教育工作、对教师职业有更深入的思考和理解。在座谈会上,学院党委邀请了汪东风教授、林洪教授、孟祥红教授、毛相朝教授作专题发言,从不同角度为青年教师分享经验、传经送宝。学院党委书记辛华龙主持座谈会,学院党委副书记、副院长何培英、学院副院长梁兴国出席座谈会。

辛华龙书记主持青年教师座谈会

汪东风教授作为教育部首批全国高校黄大年式教师团队主要负责人,他结合从教三十多年课堂教学、教材编写、课程建设、科教研究的体会,提出了做好教师工作要勤奋创新、有目标方向、自定长乐标准、增加合作意识这四点建议,鼓励青年教师做四有好老师。林洪教授是山东省食品学科带头人,也是学院教师第一党支部的支部书记,作为双带头人,他从树立远大目标、做事先做人、业务要精干、进取有方法四个方面为青年教师的职业发展指明了方向。孟祥红教授是学院主管教学的副院长,他从会主动做事、有宽广视野、有奉献精神等方面,劝勉青年教师要重视课程教学,做到教书育人。毛相朝教授是山东省五四青年奖章获得者,是学院青年教师的优秀代表,他从个人成长融入集体发展、坚定科研方向、融入国内同行交流等方面,与学院青年教师分享了做好符合新时代要求青年教师的经验感受。

汪东风教授座谈会讲话

林洪教授座谈会讲话

毛相朝教授座谈会讲话

座谈会气氛活跃,参会的青年教师也积极畅谈感想。王国庆老师表示,作为首担的新生班主任,将会学习领会模范教师的经验指导,加强与学生的交流接触,言传身教,培养德才兼备、以德为先的大学生。付晓婷老师表示,要正确看待付出与回报,正确看待压力,要做一流研究,育一流人才。吴浩浩老师表示,要重视教学,要贴近学生,克服浮躁、沉下心来,真正融入学校。王鹏老师、常耀光老师也踊跃发言,畅谈了参加座谈会的感悟和收获。

青年教师积极发言

食品科学与工程学院党委书记辛华龙在总结座谈会时指出,在我国第34个教师节来临之际,号召青年教师要加深学习理解习近平总书记强调的黄大年精神,青年教师要以老一辈教师为榜样,认识到教育是道术、是学术、是技术、是艺术、是仁术,以四有好老师为标准,秉承立德树人、德育为先,以爱为核心做学生成长的领路人,将师爱贯穿于学生人生观、价值观和社会观的形成过程中,真正培养出能够担当民族复兴大任的时代新人。

通讯员:张川