聆听连长课堂 领略国防力量

发布者:刘振发布时间:2018-09-07浏览次数:341

聆听连长课堂 领略国防力量
------食品学院2018级军训团一营三连连长课堂圆满举行

本站讯 9月6日晚,食品科学与工程学院2018级军训团一营三连连长课堂于鱼山校区新教学楼圆满举行。由一营三连连长为新生主讲,到场的还有本连四位教官以及全体2018级新生。这次的连长课堂旨在让同学们在军训期间不只学习走齐步以及踢正步等队列的技能,还要增强同学们对国防的了解、对国家的荣誉感。

连长讲话

会议开始前,同学们已经到齐,在教官的指挥下,他们有纪律地摘下帽子并摆放整齐。教官点名后连长课堂正式开始。同学们正襟危坐,聚精会神地听着连长的讲话。连长主要就国防、武装力量、军营纪律等向同学们进行介绍。在进行国防概述时,连长首先叫几名同学阐述了一下他们对国防的理解,可以看出,同学们对国防的理解都不够深刻。随后,连长重点介绍了什么是国防、国防的基本要素以及我国国防的历史与启示。他告诉同学们:重视国防才能国泰民安,崇军尚武才能固国安康。这句话引起了同学们的共鸣并纷纷记在了本子上。

新生认真听讲

随后,连长在介绍武装力量的部分时重点讲述了中国海军亚丁湾护航的故事,其中连长用时而严肃时而幽默的语气讲述鲜为人知的海盗故事引起同学们笑声连连。课堂氛围庄重却又不沉闷。讲解完武装力量的知识,连长用一个泄露军事秘密的例子强调了军队中条令条例的重要性,同时也让同学们对中国人民解放军共同条令有了更深刻的了解。而对于军营纪律,连长在PPT中放出的两张军被和毛巾的照片让同学们惊叹不已,也让同学们深深地感到了自己的不足。

新生积极回答问题

最后,在连长简单介绍最近几天的安排后同学们开始排队有序离场。至此,一营三连连长课堂圆满结束。
通讯员:屈跃宽 焦若男 图:焦若男