食品科学与工程学院党委理论学习中心组开展专题学习

发布者:刘振发布时间:2018-09-09浏览次数:296

食品科学与工程学院党委理论学习中心组开展专题学习

本站讯 97日下午,食品科学与工程学院党委理论学习中心组在鱼山校区六二楼会议室集中学习,专题学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院党委委员、党政联席会成员、教工党支部书记等参加学习,学院党委书记辛华龙主持学习会议。

会上,辛华龙领学了《习近平谈治国理政》(第二卷)中《以新的发展理念引领发展》部分。辛华龙指出,《习近平谈治国理政》第二卷,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,要作为学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,学深悟透、融会贯通。《以新的发展理念引领发展》部分,习近平同志结合历史和现实,结合我们面临的一系列重大问题,深入阐释了创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的科学内涵和精神实质,这样管全局、管根本、管长远的新发展理念对于学院的发展有很好的指导意义,要将新发展理念融会运用到学院的各项工作中,引领学院各项工作行稳致远。

随后,辛华龙领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过梳理7个要点,读懂新修订的党纪处分条例。辛华龙指出,当前,反腐败斗争形式依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,要求我们必须把“严”字长期坚持下去,始终以严明的纪律管全党治全党。修订《条例》本身就再次显示了党中央反腐败斗争不会变风转向的顽强意志和坚定决心,营造出不断加强纪律建设的浓厚氛围,体现了下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,是对全党一次生动的纪律教育。学院党委要按照习近平总书记要求,抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境下工作生活。

与会人员集体讨论并通过了《食品科学与工程学院党委理论学习中心组学习管理细则》。会议还研究部署了新学期学院党建工作。

通讯员:张川