食品科学与工程学院迎新生篮球赛成功举办

发布者:刘振发布时间:2018-09-12浏览次数:237

食品科学与工程学院迎新生篮球赛成功举办

本站讯 911日下午为了丰富同学们的课余生活,进一步推动体育活动的开展,带动体育活动的风气,增强我院各级硕士研究生和博士生之间的交流,也为了给新入学的研究生和博士生提供展示自我的舞台,食品学院于911日在学校篮球场举办了迎新生篮球赛。

此次比赛由食品科学与工程学院研究生会体育部主办,共两支参赛队伍,分别是新生队(2018级硕士和博士组成)和老生队(非2018级新生组成)。本着“比赛第一、友谊第二”的原则,迎新篮球赛在欢快的气氛中拉开了帷幕。

下午5点左右,经过紧张的赛前准备和热身,比赛正式开始。随着裁判一声哨响,两支队伍开始全身心地投入比赛,整个球场逐渐充满了紧张的氛围,球员们的激情此时此刻全部都调动了起来。场上参加比赛的师兄们和同学们跑位用心、配合默契,展示了强劲的实力;队员们各个拼抢用心、动作连贯、配合默契、投篮精确。比赛气氛既紧张又热烈,在场观战的同学们不时为球员打气喝彩,每个人的情绪都被调动了起来。

球员们奋力拼抢

在比赛进行的前十分钟,新生队和老生队实力不相上下,你来我往。而当比赛进行到十三分钟时,老生队逐渐展现出了配合已久的默契,通过几轮进球,逐渐将比分拉开,此时,新生队的一位前锋通过精湛的突破技巧,将球运至篮板下,利用时间差,空中停留改变投篮出手时间,躲避了对方防守的封盖,顺利将球投入篮筐之中,动作行云流水,让场边观众为之叹服,第一节结束时新生落后三分。两队你来我往,战况焦灼,上半场结束时,老生队领先7分。

下半场比赛一开始,新生队吸取之前的教训,迅速调整方针策略,改变进攻战术,比分一度追平,但是无奈老生队默契已深,且射手能力太强,直到第三节结束,老生队仍然保持着优势。进入第四节之后新生队发起反击,一度将比分反超。随着比赛的紧张进行,场上高潮迭起,闪电般的速度、精确的抢断、尖锐的打破,花式的动作一次又一次引爆现场。虽然球员们体力逐渐透支,但丝毫不敢涣散,稳扎稳打,不给对手有可乘之机。在比赛的最后关头,老生队的队员们实力爆发,不断投进远投,实现了比分的反超,最终老生队以74:61的比分赢得比赛。

赛场上,同学们用心投入、全力以赴,裁判员也秉公执法,严肃认真,对于有争议的球都会和球员们做耐心的沟通和交流,尽最大努力保证比赛的公开、公正和公平,也保证了比赛的连续性和观赏性。同时,队员们也顾大局、识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分体现了我们食品院学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。

合影

通过这次篮球赛,不仅丰富了同学们的业余生活,更是加强了同学们的团结合作意识,创造了展现自我的机会,增进了同学们之间的友谊,增加了彼此间的凝聚力,展现了食品学院团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

通讯员:屈跃宽 张心怡,彭琳媛