九月硕果香 共迎教师节

发布者:刘振发布时间:2018-09-13浏览次数:550

九月硕果香   共迎教师节

金秋九月,秋高气爽。在中国海洋大学食品科学与工程学院,我们迎来了2018年教师节。

——模范师风

2018910日,中国海洋大学召开了教师节表彰大会。在学校教师节表彰大会中,我院食品科学与工程教师团队、从教30年教育工作者张兰威教授、五四奖章获得者毛相朝教授、孟祥红教学团队、王静凤、王鹏、赵雪、侯虎、刘尊英等老师获得了表彰。获评首届全国高校“黄大年式教师团队”称号的食品科学与工程教师团队负责人汪东风教授在发言中介绍了团队老师开展教学工作的先进经验和丰硕成果。他说,食品科学与工程教师团队成员精心教学,与时俱进,始终保持着教学思想上的先进性,特别是树立学生全面发展和素质教育的理念;努力实践和探索研究型、混合式等教学方式;充分利用现代教学技术和信息传媒,提高课堂教学效率、帮助和促进学生开展自主性、研究性学习。今后,团队老师们将继续不忘初心,教书育人,培养一流人才。

——传承师德

教师是崇高的职业,是立教之本、兴教之源,承担着传授科学知识、传播人文精神、传承人类文明的光荣使命。912日我院召开了教职工全员大会,为老师们庆祝教师节的同时,号召广大教师和教育工作者要牢记党和人民的重托,忠诚党和人民的教育事业,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,自觉投身教育改革发展的生动实践,为培养更多更好的合格人才不懈努力。

——感谢恩师

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。我院同学纷纷透过送花、写贺卡、写邮件、发信息等方式向恩师传递了莘莘学子们最真诚的祝福。以真诚的感恩行动伴随着我院教师度过了一个温暖贴心的教师节。

(通讯员:齐恬雨)