食品科学与工程学院召开教职工大会

发布者:刘振发布时间:2018-09-13浏览次数:424

食品科学与工程学院召开教职工大会

912日上午,食品科学与工程学院在鱼山校区六二楼会议室召开了教职工大会。学院党政领导班子成员、全体教职工参加本次会议。会议由学院党委书记辛华龙主持。

学院教职工大会现场

辛华龙领学了习近平总书记在2018年全国教育大会上的重要讲话精神,并指出学院教职工要认真贯彻党的教育方针,修身立德,潜心教书育人,为学校事业发展、为国家发展和民族振兴作出一名教育工作者应有的贡献。会上,辛华龙通报了学院教师在学校教师节表彰大会上受表彰的情况,鼓励受表彰教师再接再厉,倡导学院全体教师树立看齐意识;传达了教育部办公厅文件《在教育系统知识分子中深入开展“弘扬爱国精神、建功立业新时代”活动的实施方案》,学院党委将结合文件精神部署开展系列学习教育活动;传达了中共中央关于追授韩德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定。会议还强调了要坚持从严治党,不断加强学院党委党风廉政建设。

辛华龙主持会议并讲话

学院党委副书记、副院长何培英强调了要牢固树立学生人身安全的红线意识,研究生导师要时刻关注所带学生身心健康状况,班主任、辅导员要在班级学生中排查心理问题、学业问题、网瘾问题等。副院长牟海津介绍了中国食品科学技术学会第十五届年会的准备情况,鼓励学院教职工凝心聚力办好年会。副院长梁兴国从人员国际化、管理机制国际化、教学国际化、学生活动国际化等方面介绍了新学年学院国际化建设的工作计划。副院长孟祥红传达了教育部本科教学工作会议精神,并介绍了学院近期本科教学方面的工作要点。副院长王富龙介绍了近期学院工会相关工作安排,并强调了实验室安全相关事项。

院长薛长湖在总结教职工大会时指出,学院要把握住学校一流学科建设布局和西海岸校区建设的重要发展契机,聚焦国际科学与技术前沿,提升新旧动能转换能力和工科建设水平。要坚持“以本为本”,同时不断健全产业创新转化机制,推进学院国际化水平。学院全体教职员工要齐心协力,共同建设以海洋生物资源加工利用为显著特色,基础与应用研究协调发展的高水平研究型学院。

薛长湖总结发言

通讯员 张川