“一带一路教科文卫引智计划”泰国教授访问团来访

发布者:张川发布时间:2019-12-17浏览次数:797

“一带一路教科文卫引智计划”泰国教授访问团来访

在国家外专局“一带一路教科文卫引智计划”的支持下,来自泰国农业大学、宋卡王子大学、玛希隆大学、泰国科学技术研究所6位教授应邀于2018924-30日访问中国海洋大学食品科学与工程学院。

宋卡王子大学教授、杰出科学家Soottawat Benjakul、泰国科学技术研究所教授Pennapa Chonpathompikunlert、玛希隆大学教授Morakot Sroyraya分别带来了三场精彩的学术报告。Soottawat Benjakul教授报告主题为“Quality losses in shrimps: Role of indigenous enzymes and prevention”Pennapa Chonpathompikunlert教授报告主题为“Therapeutic application of Apium graveolens extracts for neurodegenerative disease”Morakot Sroyraya教授报告主题为“Nutritional components of the sea cucumber Holothuria scabra and Saponins in the body wall and Cuvierian tubules of Holothuria leucospilota”,详细介绍了他们在海洋食品保鲜、食品功效成分改善神经退行性疾病、海参皂苷研究等方面的科研进展,并与参与讲座的师生进行了深入的探讨。几位教授还与相关研究方向的研究生就实验技术、科研案例等进行了专题讨论会,参与的同学们反响热烈。

来访期间,访问团参观了食品科学与工程学院的实验室、中试基地、中心实验室等设施,对学院的办学水平提出了高度评价;前往黄岛参观了建设中的新校区,听取了学院未来发展的展望,并参观了学院的合作单位-海藻活性物质国家重点实验室。在充分熟悉学院情况的基础上,6位教授与学院相关人员商讨了在水产品精深加工领域进行合作对接的具体措施,包括科研合作、研究生联合培养、课程国际化建设、筹建国际科研合作平台、申请国际合作项目等。

文:唐庆娟、常耀光;图:唐庆娟