食品科学与工程学院2018年第七期辅导员工作研讨会召开

发布者:张川发布时间:2018-10-25浏览次数:392

食品科学与工程学院2018年第辅导员工作研讨会召开

本站讯 1023午,食品科学与工程学院2018年第期辅导员工作研讨会在鱼山校区六二楼201会议室召开。学院党委副书记何培英主持会议,全体专职辅导员参加会议。

本次辅导员工作研讨会的主题是团委专兼职辅导员的工作明确学院学业帮扶体系的构建。会议伊始,学院党委副书记何培英对学院近期的学生工作进行了总结和点评,对学院下一步要开展的工作进行了部署和安排。何书记强调,带级辅导员要继续发挥优势和作用,辅导员既是自己负责模块的组织者,也是自己所带年级的具体实施者,要和班主任老师多交流沟通,共同服务、引导好学生

团委书记李想就近期学生民族团结主题教育、学生党员发展、转正工作以及形式与政策课程的安排做了总结,对本科生生活委员、研究生实验室联络员的工作做了详细的规划。辅导员张川对学院就业工作的开展情况进行了总结,对15级毕业生考研考公帮扶工作做出了详细规划。辅导员屈跃宽就自己分管的创新创业工作做了总结,取得了丰硕成果。辅导员王新磊就近期奖贷补助工作做了总结,就学风建设工作提出了下一步的工作规划。

会议最后,食品学院党委副书记何培英进行总结发言,她首先对各位老师的工作思考和计划表示肯定,希望大家在今后的工作中,既要分工明确,要互相配合相信,在大家的共同努力下,食品学院学生工作一定会取得新的硕果。同时,她也针对每位老师负责的模块,提出了更高的要求,希望辅导员老师能够不断地深入思考和挖掘,在完成工作计划的同时提升个人的工作能力和思想水平。

食品学院辅导员工作研讨会将持续召开,主旨就是让辅导员们在积极工作的同时,也要有更多交流学习的机会,互相促进,共同进步,相信,在学院党委的领导和指导下,食品学院学生工作队伍的水平将会不断提高!

通讯员 王新磊