激发支部活力,提高支部组织力 ——食品学院2017级硕士2班党支部主题活动顺利开展

发布者:张川发布时间:2018-12-04浏览次数:414

激发支部活力,提高支部组织力

食品学院2017级硕士2班党支部主题活动顺利开展

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动全面从严治党向高校基层延伸,食品科学与工程学院2017级硕士二班党支部通过与教工党支部对接和支部内部自查总结的形式,于20181029日及20181127日,分别召开了以“全国教育大会精神学习”及对标“七个有力”为主题的组织生活会。

20181029日上午九点,17级硕士二班党支部与教工第二党支部第二小组进行对接,举办了以“全国教育大会精神学习”主题组织生活会,党支部书记赵甜宇同志担任主持,姜晓明老师、王富龙副院长出席了本次会议。本次组织生活会的学习主要分为三个部分:学习全国教育大会精神;传达关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定;学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》内容。对习近平总书记及教育部部长陈宝生的讲话进行了解读,传达了全国教育大会的精神及要求,播放了关于黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进视频,传达了他们用实际行动诠释共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,引发了同志们的热烈讨论。同时,传达了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。最后,王富龙副院长提到要学习优秀同志的品格与精神,并以自己的真实经历向大家介绍了怎样贯彻学习为党付出、勇于承担。姜晓明老师从另一个侧面发表了自己的观点,提出也要在工作时做好安全保障工作,防患于未然,避免突发事件的发生。

王富龙副院长总结发言

1127日晚,食品科学与工程学院2017级硕士二班全体党员同志参加了党支部在六二楼104开展了以对标“七个有力”为主题的组织生活进行学习与讨论。会上,党支部全体党员对照教育部党组、山东省委教育工委下发的《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》等文件,认真开展集中自查,形成问题清单、责任清单、目标清单,研究制定党支部“对标争先”建设计划,通过健全体制机制、完善制度体系、解决突出问题、补齐短板弱项、总结凝练经验、打造党建工作“特色品牌”等方式,推动党支部达标创优,全面提升党建工作水平和质量。支部成员展开了支部问题自查,各位党员同志积极提出发现的问题,并与大家一起讨论,商议出符合支部特点且行之有效的解决方案,以求激发支部活力,提高支部组织力。王博成同志又跟大家讲述了中国地质大学(武汉)构造地质学家李德威教授的感人事迹,思问题所急,想国家所需。对标“七个有力”,2017级硕士二班党支部在支部中开展自查与整改工作,推动党支部达标创优,全面提升党建工作水平和质量。支部成员之言于细微之处见真章,基础在学习加强思想武装,提高政治站位注重学思践悟,自觉将党的主张和要求内化于心、外化于行。

支部成员学习相关指导文件

大家广开言路,畅所欲言,这正体现出了支部的民主氛围,在这样的环境下,既解决了问题,又增进了团结,还促进了工作,非常好的达到了党组织生活会的预期目的。同时在教工党员的指导下,也能更好的明确支部的不足以及前进方向。各位党员同志认真、诚恳的思想交流,对于支部今后活力的激发,核心力的凝聚,组织力的提升打下了良好的基础。

通讯员:李想、田沫、赵甜宇