回顾历史,建功立业新时代——食品学院教师党支部与学生党支部“两学一做”对接学习活动顺利开展

发布者:张川发布时间:2018-12-04浏览次数:247

回顾历史,建功立业新时代

本站讯 为加强学院党建工作全面深入,提高学生党员培养质量,继而提高人才培养质量,食品学院党委开展教师党支部与学生党支部组织对接活动,让教师党员和学生党员以组织形式进行直接深入的交流,使师生在党支部工作中联系更加密切,做到师生共同建设党支部,更好地发挥师生党员先锋模范作用,从严从实提高党支部战斗堡垒作用。

20181026日晚六点半,食品科学与工程学院2017级硕士1班党支部与教师第一党支部第四党小组对接共同举办以“回顾改革开放四十周年”为主题的党小组活动,梁兴国、孔青、王赛、王鹏、安然、隋喆老师以及2017级硕士1班党支部全体成员参与本次活动。会议中,白璐同学通过PPT讲解及动画就改革开放以来我们周围发生的变化进行了展示,让在场的所有人感受到我们的幸福生活都源于改革开放。汇报结束后,梁兴国老师就该次会议主题指出:改革开放使我国经济飞速发展,并分享了从小到大对自己身边变化的深切体会。随后梁老师也发表了自己对教育的看法和思考,以司马光的德才论和选人用人论引出中国教育的根本任务是立德树人;教育的目的是培养德才兼备的君子;教育过程中,家长和老师都起到极其重要的作用。同时,对我们寄予了深切的期望,“要多学习一些能够提高自身道德水平,文化修养的事情,它将决定多年以后你将走到一个什么样的高度”。

梁兴国老师关于教育的深刻讲座

1122日晚,食品学院教师第二党支部与本科党支部对接举行“两学一做”主题学习活动,主题为“学习教育家精神,建功立业新时代”。本次主题学习活动出席的有教工党员辛华龙、樊燕、李想、马磊、齐恬雨、张川以及全体本科生党员、入党积极分子。本次主题学习活动旨在学习竺可桢先生和李德威教授的科研精神,会议主要以学生党支部代表胡欣欣介绍李德威教授的科研事迹、视频了解竺可桢先生的生平以及师生共同讨论为主要形式。通过ppt讲解与视频学习进行交流互动,教师党员逐一发表个人感想,其中提到:“求是”精神的文化便是“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”以及“不计利害,只问是非”。最后党委书记辛华龙进行总结:要认真的探索兴趣、要不懈的坚持锻炼、要深刻的思考未来、要乐观的面对现实、要敬业的做好工作。

教师党员发表自我感想

对于我院开展的教职工党支部与学生党支部对接活动,党委书记辛华龙提到:教师党支部要多参与学生党建和教研工作,多参与入党积极分子考察和培养工作,不断提高党建质量,打造党建品牌。同时,学生党支部要多与教师党支部联系,遇到问题时要积极主动的向教职工党支部取得联系,两者共同学习、共同进步。

食品科学与工程学院师生党员对接“两学一做”学习活动将继续有序开展,通过集体学习和交流互动共同推进学院党建工作全面深入。

通讯员:李想、田沫、胡欣欣、王振猛