食品科学与工程学院2018年“食力健将”趣味运动会成功举办

发布者:张川发布时间:2018-12-04浏览次数:246

食品科学与工程学院2018年“食力健将”趣味运动会成功举办

本站讯 121日下午,为了丰富研究生的课余生活,展现研究生团结协作精神,营造和谐向上的校园体育文化氛围,全面提高研究生的综合素质,食品科学与工程学院体育部于20181126日和121日中午举办了2018年“食力健将”趣味运动会。

本次趣味运动会以食品学院各实验室为单位在鱼山校区篮球场召开,共有十支队伍参加了本次趣味运动会。与传统运动会相比,趣味运动会将竞技与娱乐相结合,着重鼓励学生合作参与,充分发扬团体合作精神,设置了“足式保龄球”、“夹乒乓球”“拔河”、“集体跳大绳”四项趣味性和协作性于一体的比赛。

在两天比赛中,我院各个实验室运动员们都表现出了极佳的运动状态,比赛场面热闹激昂,精彩纷呈。在“跳大绳”项目中,核酸化学与生物技术实验室以一分钟57个的成绩夺得该项目的第一名;海洋食品酶学与生化工程实验室以只差2个的成绩夺得第二。在“足式保龄球”项目中,核酸化学与生物技术实验室以极大的比分优势取得了第一名的好成绩,踢中29个。海洋生物活性物质实验室和食品化学与营养实验室位居第二和第三。在体现肢体协调的项目—“夹乒乓球”比赛中,海洋食品酶学与生化工程实验室勇夺第一。在收官的拔河项目中,食品化学与营养实验室夺得第一,核酸化学与生物技术实验室与海洋食品酶学与生化工程实验室分列二三位。

经过四场激烈比赛,核酸化学与生物技术实验室夺得桂冠,海洋食品酶学与生化工程实验室和食品化学与营养实验室分别获得亚军和季军。

本届趣味运动会不仅让我院研究生们锻炼了身体,而且体验到了团队合作精神,同时也为学院研究生提供了一个极佳的交流平台,有力地增进了各研究生同学的友谊,让同学们真正感受到运动的快乐。

趣味运动会的举行,充分展现了食品人对体育的热情,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感,为我院良好的学风建设创造了和谐的氛围。

(通讯员:屈跃宽 苑明雪 张帆)