食品学院大学生创业项目受邀参加烟台市高层次人才创业项目对接洽谈会

发布者:张川发布时间:2018-12-21浏览次数:336

本站讯 1220日,由烟台市人力资源和社会保障局主办的烟台市高层次人才创业项目对接洽谈会在烟台举行,食品科学与工程学院的肌源皮肤、敏睿智检和科研一体化服务平台等4个项目受邀参加了本次洽谈会。

为全面贯彻实施创新驱动发展战略,集聚更多高层次人才来烟台创新创业,激发全社会创新活力和创造潜能,烟台市委组织部、烟台市人力资源和社会保障局,共同创建了烟台高层次人才创业园。本次洽谈会目的就是邀请山东大学、中国海洋大学两所高校中有意向来烟创新创业的科研人员、毕业研究生等高层次人才能够入园创业,会议分为项目现场推介、创业园区与项目对接洽谈和实地考察。来自山东大学、中国海洋大学的12支创业团队参加了本次洽谈会,其中包括我院的4支创业团队。

鼓励创业项目“走出去”对外洽谈是我院在加大对学生创业实践扶持过程中的重要途径,通过相互介绍、现场交流、实地考察,能够与投资公司、当地创业园区进一步加强对接磋商,加快创业项目的尽快发展。创新创业,是国家发展之根,是民族振兴之魂。近年来,我院以进阶式大学生创新实践体系为依托,逐步加大对大学生创新创业能力的培养,取得了较好的成果。

通讯员:屈跃宽