食品科学与工程学院举办2019年迎新春联欢会

发布者:鞠磊发布时间:2019-03-11浏览次数:636

食品科学与工程学院举办2019年迎新春联欢会

瑞狗辞旧岁,金猪迎新春。112日,食品科学与工程学院教职工2019迎新春联欢会在六二楼104会议室举行。学院领导、教职工们欢聚一堂,共庆新春。

本届迎新春联欢会活动主要有棋牌大赛和猜灯谜。据悉,本次棋牌大赛共分为够级、斗地主、大富翁跳棋三项赛事。比赛采取抽签对阵形式,分预赛、决赛两个阶段进行,整个比赛过程始终洋溢着紧张、和谐、愉悦的氛围。大富翁比赛各方,运筹帷幄,调兵遣将,斗地主比赛暗渡陈仓、曲线救国。够级比赛双方更是精诚团结,配合作战……选手们全身心地投入比赛,现场不时爆发出欢呼声。经过紧张激烈的角逐,比赛最终决出了冠、亚、季军。最终,大富翁比赛的冠军由孙建安获得;斗地主冠军由王赛获得;够级冠军由朱常亮、王新磊、魏美燕联袂获得。

紧张的棋牌竞技赛结束以后,进入到欢乐的猜灯谜环节,猜灯谜是我国传统的娱乐形式,它运用艺术的手法和汉字的规律,着眼于字义词义变化,常用一个词句、一首诗来制成谜语,既能达到娱乐的目的,又能使人增长知识,为人们所喜闻乐见!在题目作答中,老师们表现出了极大的参与热情,题目一经公布,便纷纷踊跃作答,更有不少小朋友们提供“助攻”。伴随着最后一轮幸运抽奖活动,本次食品学院迎新春联欢会圆满落幕。

联欢会在欢乐喜庆的氛围中圆满结束。此次活动丰富了教职工的文娱生活,促进了交流,增强了学院的凝聚力。在新的一年,全院上下将撸起袖子加油干,齐心协力,携手向前,共铸辉煌!

(文/图:王鹏、李想)