食品学院研究生求职交流会圆满落幕

发布者:张川发布时间:2019-06-21浏览次数:641

食品学院研究生求职交流会圆满落幕

本站讯 2019620日,食品学院研究生求职交流会于新教楼0401圆满落幕,本次活动由中国海洋大学食品科学与工程学院主办,研究生会权益与实践部承办,自617日开始,通过调查问卷等形式了解到同学们对于就业的看法以及求职过程中希望得到的建议,2020届毕业生和2021届毕业生参加交流会。

首先,今年入选青选计划的于祝祝分享了她参加青选的面试过程和答题思路。于祝祝首先介绍了参加青选计划应该具备的硬性条件,然后介绍了参加青选的方法程序以及面试过程中遇到的问题,最后于祝祝师姐分享了她在面试过程中抽中的试题以及答题思路。在此期间,于祝祝师姐还为准备考公务员的同学如何备考提供了建议,给予了想考公务员的同学很大的帮助。

然后由签约青岛啤酒股份有限公司的刘萌为大家介绍了在求职过程中应该注意的相关问题并提出了关于求职面试时的相关建议。刘萌师姐指出首先应该明确自己的目标,想在哪个城市工作。其次面试前应该充分了解该公司的企业文化以及该公司的产品,明确自己的定位。最后刘萌师姐建议大家多参加几场面试,积累面试经验。相信刘萌师姐的建议肯定为即将就业的同学们带来了很大的帮助。

最后由考取本校食品科学专业的博士江承程介绍了读博的意义以及考取本校博士的优势。江承程师兄首先分析了博士研究生与硕士研究生的就业率,其中博士研究生的就业率远高于硕士研究生,且两者薪资水平相差较多。然后根据自己的经验,分析了考取本校博士的种种优势。相信一定会激发不少同学们的读博欲望。

至此,食品学院研究生求职交流会圆满结束。通过此次活动的举办,我院学生对求职就业过程中应该注意的问题有了更深刻的了解,同时本次活动有助于同学们早日确定自己未来的方向,更加充分的准备自己,迎接不远的毕业季。

通讯员:张川 杨瑞利