青岛第九中学党委副书记诸贝贝一行来访我院

发布者:曹亚楠发布时间:2019-10-22浏览次数:643

本站讯 1022日上午,青岛第九中学党委副书记诸贝贝,副校长田山,团委书记马良,党支部书记伦业,党支部委员迟翔一行五人来访我院,就党建工作和学生教育培养与我院领导面对面交流。党委书记辛华龙,党委副书记程振明,副院长孟祥红、徐宋娟、毛相朝,团委书记李想参加了座谈。

座谈伊始,辛华龙为来访嘉宾简要介绍了学院的基本情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的落实进展,展示了学院师资队伍中的杰出代表。随后,与会人员就双方未来交流合作落地点以及学生教育培养的经验进行互动畅谈。诸贝贝表示,教育的发展需要连贯一体化,大学和高中的“大手拉小手”是教育事业发展的一项重要尝试,通过合作共建实现学生思想政治教育一体化、职业生涯规划教育全程化。孟祥红认为当前学生的高考志愿选择缺少“体验式”参考,多受社会环境和家庭意见的影响,使得最终选择和学生的理想和兴趣之间有偏差,不利于学生在大学教育中的成长和发展,希望能够在高中阶段为学生提供高校专业体验认知,帮助学生更加正确地做出选择。程振明认为高中教育的发展日新月异,也对高校的教育提出了更高的要求,希望高校教师能够有机会走进高中校园了解当前高中教育和高中学生的现状,对高校的人才培养和教育改革奠定基础。与会人员就讨论主题纷纷发言,交流碰撞。

会议最后,辛华龙希望类似今天的交流能够多多开展,促进国家各阶段教育事业的交流和合作。至此,本次交流座谈圆满结束,期待在未来,中国海洋大学食品科学与工程学院与青岛第九中学能够更多更深入的交流和合作。

通讯员:李想