2项一等奖!海大食品学子在山东省大学生科技节——食品加工与安全创新设计大赛中再创佳绩

发布者:屈跃宽发布时间:2019-10-27浏览次数:994

2项一等奖!海大食品学子在山东省食品加工与安全创新设计大赛中再创佳绩

本站讯 10月12-13日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅等六部门联合主办,山东省食品科学技术学会、威海海洋职业学院等承办的“第十一届山东省大学生科技节——食品加工与安全创新设计大赛”决赛在威海海洋职业学院举办,中国海洋大学食品科学与工程学院的三支队伍参赛,共获得一等奖2项、三等奖1项的优异成绩。同时,隋建新老师获“优秀指导老师”称号。

本届大赛分为“宇王杯食品加工创新设计大赛”和“欧倍尔杯食品安全创新设计大赛”两个分赛项,各分为研究生组、本科组和高职组三个组别。大赛邀请了包括泰山学者、大型企业总工等创新创业导师在内的高水平专家组成评委团,从理论研究、市场需求等多方面对作品进行评审。获奖项目的总成绩由现场答辩成绩*70%和初赛成绩*30%构成,最终评选出本次大赛的最终获奖团队。

此次大赛,我院3支学生队伍共斩获一等奖2项、三等奖1项此次大赛的成功举办,促进了大学生创新创业和人才成长,积极推进教育与产业、高校与企业共同培养应用型人才,为学校营造了良好的创新创业氛围。

通讯员:屈跃宽