科普海洋知识 探索微球世界——“食代先锋”海洋知识进课堂活动顺利开展

发布者:屈跃宽发布时间:2019-11-14浏览次数:196

科普海洋知识  探索微球世界

本站讯 积极响应寻梦海食的号召,勇做食代先锋,10月28日及11月11日,食品科技创新协会联合食代先锋志愿服务队,在青岛大学路小学以及宁夏路小学顺利开展海洋知识科普活动。

这两次活动的主要目的,是为学生们普及海洋知识,锻炼动手能力以及增强团队合作意识,活动以有趣的海藻酸钠微球试验入手,通过丰富动手过程,小朋友们学到更多海洋相关知识,更希望他们在探索实验的乐趣中,体会到以问题为导向进行学习的科学方法。

在本次活动的课堂上,首先由成员向小朋友们科普海藻的概念和海藻酸钠形成微球的原理,带领大家观看实验视频,强调注意事项随后在动手实验的过程中,小朋友们纷纷积极思考,大胆发言,踊跃提出自己心中的疑问和奇思妙想,并认真听取讲解,积极探索,在大家的共同努力下,实验均取得了成功。

随后,团队成员在课堂上进行了匿名的满意度问卷调查,许多小朋友非常满意次活动,对海洋知识产生了强烈兴趣。

至此,海洋知识进课堂活动圆满结束。通过这次活动,使小朋友们更加了解海藻以及它的其他用途锻炼了动手能力,也体验到了探索试验的乐趣和团队合作的重要性

通讯员:杨泽斌  张致远    图:杨文杰