海洋知识宣讲 共筑蓝色梦想——“食代先锋”海洋知识进课堂活动于大学路小学成功举办

发布者:屈跃宽发布时间:2019-11-25浏览次数:268

海洋知识宣讲  共筑蓝色梦想

——“食代先锋”海洋知识进课堂活动于大学路小学顺利举办

本站讯11月21日下午,由中国海洋大学“食代先锋”志愿服务队主办的海洋知识宣讲活动于青岛市大学路小学成功举办。本次活动旨在为孩子们科普海洋知识,为义工们提供锻炼能力、展现自我风采的平台。

活动前,由志愿者们自行准备相关主题的宣讲材料并制作PPT,为本次活动做好充足的准备。21日下午,志愿者们抵达大学路小学,本次海洋知识宣讲活动以“海洋研学专项研究——紫菜”为主题,面向学生40余人。

本次宣讲以一个问题开头,主讲人何逸伦向孩子们提问“有谁知道关于紫菜的知识”,话音刚落,孩子们便开始争先恐后地举手回答,个教室瞬间闹腾起来,充满稚气的言语中透露着孩子们的奇思妙想。宣讲内容分为紫菜介绍、营养成分、功能及优点和产业现状四个板块进行,主讲人向孩子们介绍了紫菜中含有的蛋白质、膳食纤维、脂肪及维生素等营养成分;并且详细地阐述紫菜的用途及发展前景等知识,除此之外,主讲人还在宣讲中贯穿有关紫菜冷小知识的提问。精致的图片,幽默风趣的语言,深入浅出的讲解极大地激发了孩子们的求知欲望,宣讲过程中,孩子们时不时地举起小手向主讲人提问,主讲人也都一一地耐心解答。

据了解,本次活动是中国海洋大学“食代先锋”志愿服务队首次在大学路小学开展,活动结束后,该校教师对志愿者们表达诚挚的谢意,并表示海洋知识宣讲活动不仅能给孩子科普海洋知识,更能在他们心中播下蓝色梦想的种子。本次宣讲活动充分展示了海大学子的优秀风采和义工队的良好形象,在向孩子们普及海洋知识,传播海洋文化的同时,义工队成员们的实践能力也得到了锻炼和提升。

通讯员:李想 王妮  图:夏同月