食品科学与工程学院博士生党支部召开“唱响红色旋律,与中华民族齐飞腾”主题党课

发布者:张川发布时间:2019-11-29浏览次数:511

20191128日,中国海洋大学食品科学与工程学院博士1-3年级党支部在六二楼104会议室召开“唱响红色旋律,与中华民族齐飞腾”主题党课,党课有幸邀请齐鲁最美教师、食品学院教师第一党支部书记林洪为大家讲解。

林洪就食品学院1946年至今的院史进行了细致的讲解随着国家的变革和富强,映照到食品学院上也是翻天覆地的变化。林的讲授生动有吸引力,结合着新中国的发展腾飞,讲述了食品学院的建院史,介绍了勤勤恳恳、努力建设学科的食品人,更是包括了院徽的、学校纪念雕像的设计内涵,给刚刚来到海洋大学的同学们一个深刻了解中国海洋大学、了解食品学院的机会。通过林洪的讲授,同学们更是深深地体会到新中国成立以来,国家对科研界的重视和支持,以及科研界的新生和力量,对未来的发展充满希望和愿景,并立志要做正直、有创新能力的科研人,为祖国的建设贡献自己的一份力量。每一个小家的进步,加起来都是中华民族大家庭的进步,而大家庭的进步也有力的推动着小家的发展,小小的食品学院是伟大中华民族的一部分,也时刻标志着国家的发展和腾飞。

本次会议更是吸引了辅导员老师、入党积极分子等共同学习。

通讯员:吴烨婷