中国海大创业团队在第四届日本大阪大学生国际创业大赛中获佳绩

发布者:屈跃宽发布时间:2019-12-05浏览次数:451

中国海洋大学创业团队第四届日本大阪大学生国际创业大赛佳绩

本站讯 1126-27日,“第四届大学生国际创业大赛2019AW in 大阪”决赛在日本大阪创新中心落下帷幕,经过激烈角逐,中国海洋大学“Bionic Skin”创业团队荣获三等奖。

校长助理吴强明看望参赛队员

大学生国际创业大赛是在日本举办的多国大学生参加的规模最大、影响最广的国际创业大赛之一,本届比赛,来自美国、英国、日本、德国、中国、越南等国家和地区的大学生团队参赛。经过线上预复赛后,来自本京都大学、越南对外贸易大学、中国海洋大学、同济大学、西北工业大学14团队入围1126-27日在日本大阪举行的总决赛。总决赛以全英文答辩最终学校Bionic Skin”团队表现优异,荣获大赛第四名三等奖)

中国海洋大学的“Bionic Skin”团队由食品科学与工程学院由赵雪老师指导,8来自食品科学与工程学院、外国语学院、管理学院的同学组队参赛,聚焦烧伤病人皮肤移植困难的现状,开发出了一款用于帮助烧伤病人皮肤愈合的人造皮肤产品。该产品以海洋胶原蛋白及硫酸多糖为原料的人造皮肤敷料,敷料有两层,表层可以阻止细菌的攻击,内层材料的结构与皮肤的结构相似具有更稳定的质量和更好的生物相容性,能够抗感染、促进皮肤再生。产品在治疗过程中不需要移植自己的皮肤,可以大大减少病人的痛苦,提高严重烧伤的存活率,有丰富的原材料成本低,安全无污染。比赛过程中团队成员历经多次讨论,根据评委老师意见不断完善答辩材料,最终赢得了大赛评委的高度肯定

决赛同时作为“第六届中日教育交流会”的会场之一,会议期间,学校党委常委、校长助理吴强明、学生处处长林旭升等一行专程赶往决赛现场看望学校参赛团队,与队员们深入交流,勉励学生通过比赛增强国际视野、积极参与国际交流,不断在国际舞台创造成绩展现中国海大学子的风采

据悉大学生国际创业大赛是在日本举办的面向全球大学生的国际创业大赛,赛事由大学生国际创业大赛执行委员会运营旨在为来自世界各地的有志于创新创业的大学生们提供一个展示自己的舞台。大赛立足于日本,着眼于世界,不仅为日本社会的国际化做出贡献,也为来自世界各地的优秀年轻人搭建起互相学习交流的平台。截至目前,大学生国际创业大赛已举办四届,均得到来自日本社会各界的大力支持。大赛组委会为大赛获奖队伍准备了100万日元的奖金,同时也为优秀队伍提供项目落地指导与对接天使投资。

通讯员: 屈跃宽 黎晨曼