“敏”学善思——“食代先锋”宁夏路小学科普活动成功举办

发布者:屈跃宽发布时间:2019-12-05浏览次数:373

“敏”学善思 ——食代先锋宁夏路小学科普活动成功举办

20191127日,食品科学与工程学院食代先锋志愿服务队联合2019级硕士1-2班党支部第一党小组赴宁夏路小学开展关于食物过敏的志愿科普活动。活动邀请杜亚楠老师与党小组成员杜健、于颖、李鑫江、张丽萍和牛威五位同学一同前往宁夏路小学4年1班开展“敏”学善思活动。此活动目的是为了增长小学生们对食物过敏的知识,同时扩宽他们的视野展现海大食品学子将所学知识融入生活并服务社会的积极性。

食物过敏的科普讲堂主要分成三部分。第一部分以情景剧的方式入手,通过表演海鲜过敏解决方式以及治疗方法的具体实例,生动有趣地向孩子们展示了什么是过敏、对于过敏的简单处理方法,让孩子们对食物过敏有了初步的了解和认识。

活动第二部分由杜健对学生们进行食物过敏的详细科普,他给同学们介绍了什么是过敏、过敏的症状、过敏的治疗方法以及如何预防过敏通过一系列提问的方式来增加同学们对食物过敏的认识。

活动最后活动成员为同学们准备了有奖竞答环节,同学们积极回答问题,分享自己亲身经历的过敏事件,课堂氛围活跃,同学们积极参与,并表现出对于食物过敏相关知识的浓厚兴趣

通过本次赴宁夏路小学开展关于食物过敏的科普,宁夏路小学的同学们对食物过敏有了一定的认识并掌握了应对食物过敏的方法。至此,本次赴宁夏路小学科普活动圆满结束。