食品科学与工程学院“人民公仆—习近平的成长之路”主题形势与政策课顺利开讲

发布者:李想发布时间:2019-12-09浏览次数:358

本站讯 127日上午,食品科学与工程学院辅导员张川主讲的题为人民公仆—习近平的成长之路形势与政策课在鱼山校区新教学楼顺利开讲

“火车快不快,全靠车头带。”张川通过播放特朗普电话门事件追寻习近平总书记之梁家河篇两个视频,阐述了中美政治制度的差异以及不同的青年经历对两个国家领导人的重要影响。谈到 “上山下乡”,张川老师认为知识青年需要接受再教育并发挥自己的作用。“真正的广阔天地在农村,下乡不是消极的,发展农业不是抽象的。在“交换窝头”“借阅读本”“过五大关”“上学留影”等一系列经历,习近平总书记感慨道:“我是黄土地的儿子”“插队以后获得了升华和净化。随后张川推荐同学们课余时间能够阅读《习近平的七年知青岁月》一书,通过此书全面深入地了解习近平总书记在知青时期的艰苦生活和成长历程,最终成为 “中国号”巨轮的掌舵手带领全国人民奔赴“中国梦”。

最后,张川用习近平总书记在十九大报告中的 “青年兴则国家兴,青年强则国家强”作为本堂课的结语,希望广大青年学生在为国家发展,人民幸福的道路上不懈奋斗,书写人生华章。

通讯员:李想 费凡 图:费凡