食品科学与工程学院“新时代中国青年如何理性爱国”主题形势与政策课顺利开讲

发布者:李想发布时间:2019-11-30浏览次数:322

本站讯20191130日下午,食品科学与工程学院辅导员王新磊主讲的题为新时代中国青年如何理性爱国形势与政策课在鱼山校区新教学楼顺利开讲。

王新磊引用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话表达出新时代党和国家对于青年的厚望和期待。在重敲警钟:我们为什么要热爱我们的祖国部分,王新磊用国家的安定和平、弱国无外交、中国数据、中国救援等实例,引起了学生“祖国的强大是来之不易的,是先辈们用热血与青春一点点浇铸而成的!所以,我们爱这片土地,更爱世代守护她的人们!的强烈共鸣。

如何将爱国之心落到实际生活,王新磊表示新时代青年应坚持爱国、爱党、爱社会主义高度统一培养和树立理性爱国主义;兼收并蓄,继承创新,以时代精神丰富爱国主义的内涵;在法治轨道上合理、合法表达爱国热情和行动;将爱国热情转化为学习动力和具体行动,真正做到理性爱国。

最后,王新磊以“撸起袖子加油干,为早日实现中国梦而努力奋斗”与大家共勉。

通讯员:李想 费凡 图:费凡