食品学子积极收看“相约云端 课前连心”专题视频

发布者:李想发布时间:2020-03-01浏览次数:441

本站讯  31日,在中国海洋大学正式开启在线学习前夕,学校为全校师生精心准备了一场特殊的课前交流——“相约云端 课前连心”专题视频,食品科学与工程学院(以下简称“食品学院”)全体师生如期相约云端,收看专题视频。

专题视频以丰富的内容,真挚的情感引发了食品学子的深刻共鸣。视频学习结束后,食品学子通过班级QQ群、微信群、视频会议等形式举行了“走出舒适圈·停课不停学”主题“云班会”,同学们借助网络表达对新学期的期待,分享假期中的思考和感悟。

图1.食品学子共同收看专题视频

费凡(2016级食品科学与工程专业本科生):我们虽未返校,但新学期已然开始。我们应调整心态,锻炼自主学习、探学习和终身学习的能力,利用学校提供的资源切实做到标准不降低、学习不停顿、研究不中断

李乐平(2016级食品科学与工程专业本科生“作为毕业生的一员,面临着毕业论文和出国手续被迫搁置的压力,过去的一个月我十分不安。我从未像现在这样渴望回到海大,渴望见到老师和同学们。今天通过视频,看见于校长慈祥的面孔,看到身在武汉的学弟真诚发言,听见校医院院长给出的防疫贴士和心理咨询老师的贴心建议,一颗躁动不安的心如沐春风。我一定会坚定信心,在家学好专业知识,顺利毕业!”

董乾震(2017级食品科学与工程专业本科生):“作为本科生,我们距离参与科研攻关战“疫”还为时尚早。而配合党和国家的基本政策,遵守学校在线开学的基本章程,就是我们的基本任务,更是新时代青年人的历史责任。”

李畅(2017级食品科学与工程专业本科生):“作为大学生,我们应当充分理解教育主管部门和学校领导、老师对于我们安全的担忧,充分相信学校做出的,对于授课时间和授课形式的变动和安排。授课的形式虽然改变了,但对于知识的渴求不变。”

图2.食品学子共同收看专题视频

吴文彪(2018级食品科学与工程专业本科生):在疫情期间,海大老师们让我真切感受到了认真负责的态度,每日打卡、认真备课、关心问候,让我深受触动,我一定做到在家停课不停学,不虚度光阴。

张煜(2018级食品科学与工程专业本科生):“肖泽毓同学的发言让我深受感动,平日里的好朋友身处重灾区,用行动和乐观助力抗疫的推进。尤其是他父亲临行时说的话,让我想到了我的父亲,夜以继日的会议和管控令我们的父亲、母亲和亲爱的家人们疲累,衷心地希望我战斗在抗疫战线的亲人们早日平安归来!”

张致远(2019级食品科学与工程专业本科生):“看过视频,我为海大无一人感染而高兴,也为身在武汉而积极努力的校友们所感动,更下定决心奋发学习,更好的使用网络学习,不辜负老师和家人的期待。”

张翔波(2019级食品科学与工程专业本科生):“今天这场特殊的开学第一课让我原本担忧的心情被抛在脑后,充满了对未来的期待。同专业的学长身在武汉没有选择舒服地躲在家里,而是身着防护服为家乡做力所能力的贡献。心理辅导老师的时刻关爱,于志刚校长的谆谆教诲,都让我不禁热泪盈眶。”

白璐(2017级食品科学专业研究生):“当田辉书记讲到“目前我们全校33348名师生员工无一人感染新冠肺炎,这是全校师生员工自觉服从安排、加强自我防护的结果;是许多干部教师放弃休假、冲在一线、坚强战斗的结果;是全校师生员工众志成城,同心战‘疫’的结果”时,我感到激动和自豪!再过几个月,我将成为学校的一名党政管理干部,我会时刻牢记海大人在这次抗击肺炎疫情中带给我的感动与力量,在工作中积极迎接挑战,传承海大人的责任和担当。”

图3.食品学院2018级食工3班集体线上收看专题视频

除了在校生,学院老师和学生家长也纷纷加入了这场非同寻常的“云相约”。

2019级食品科学与工程专业本科生徐慧文的母亲在给辅导员的微信中写道:“今天下午满心期待地陪着孩子观看了开学第一课。在这个特殊时期,学校周密地安排了重要的一课,给孩子和家长吃了一颗定心丸。”

食品科学与工程学院教授李振兴:观看了2020年中国海大的开学第一课,感触很深。为帮助老师和同学们适应新的教学环境,学校各个部门做了大量的准备工作,协助老师和同学们解决网上教与学存在的问题,确保居家不停教,在家持续学相信我们齐心协力,终将战胜疫情中国海大会更强

食品科学与工程学院团委书记李想:“‘最深刻的教育在于经历,最深入的学习在于实践’,田辉书记的话在我脑海久久萦绕。在学校党委的正确带领下,全校师生一切安好,教学管理平稳运行,相信经此一‘疫’,祖国会变得更强大,海之子会成长的更茁壮。”

新学期即将开始,食品学子将牢记青春使命,在网络新模式下刻苦学习,砥砺前行。

通讯员:李想

图4.“走出舒适圈·停课不停学”主题“云班会”