食品科学与工程学院毕业设计教学培训会召开

发布者:鞠磊发布时间:2020-03-26浏览次数:213

食品科学与工程学院毕业设计教学培训会召开

2020325日晚,中国海洋大学食品科学与工程学院在线上开展了毕业设计教学培训会,共有44位老师参加了此次培训。会议邀请学院毕业设计组组长齐祥明副教授给老师们讲解如何更好的开展毕业设计,学院副院长孟祥红主持会议。

孟祥红副院长就开展毕业设计的必要性以及毕业设计环节在同学们培养中的重要作用进行了剖析,介绍了学院就毕业设计问题的总体规划,鼓励全院教师做好毕业设计的教学工作,共同致力于学院本科教学再上新台阶。

齐祥明副教授针对毕业设计的各个环节,从市场调查到厂址选择,从工艺论证到车间设计等系统的讲授了毕业设计的基本步骤,对每个环节需要注意的问题以及以往学生在毕业设计中常犯的错误进行了深入浅出的讲解。培训结束后,老师们就开展毕业设计进行了深入的交流,很多老师都表示受益匪浅。学院林洪教授说通过此次培训,系统的学习了毕业设计的理论知识,把以前相对零散的设计知识串了起来,效果非常好。孟祥红副院长就本次培训会进行了总结,并提出后续将继续就毕业设计各环节的具体问题,不定期举办类似的培训会,切实解决毕业设计中存在的各类问题,促进学院教学工作更上一层楼。

通讯员:李振兴