闫菊副校长到食品科学与工程学院调研

发布者:鞠磊发布时间:2020-04-01浏览次数:309

闫菊副校长到食品科学与工程学院调研

本站讯 327日下午,闫菊副校长到食品科学与工程学院督查疫情防控工作,调研学院事业发展情况。

学院党委书记辛华龙汇报了学院疫情防控工作情况和海洋食品研究院的复产复工情况。院长薛长湖从学科建设、专业建设、人才培养以及产学研融合等方面介绍了2020年食品科学与工程学院综合改革实施方案。

闫菊充分肯定了学院疫情防控工作。她指出,学院要按照学校部署,进一步强化责任担当,落实好各项防控工作要求,同时为迎接师生安全有序返校做好准备。关于学院未来发展,闫菊副校长指出,学院在学科建设、专业建设、平台建设、国际国内合作等方面思路清晰、布局合理、推进有序。下一步,学院要通过综合改革试点,进一步解放思想,加快改革步伐,在办学机制、人才队伍建设、人才培养模式等方面大胆尝试。一是积极推动机制创新,在经费投入一体化试点改革、师资队伍建设等方面加大探索推进;二是进一步凝聚发力点,鼓励原创研究和核心技术,推动产学研一体化建设和发展;三是大力推进高质量课程体系建设,着眼于长远发展,多培养“名师”,善打造“金课”。学院要抢抓发展机遇,结合西海岸校区等学校重大战略载体和平台建设,夯实学科基础,促进学科交叉,推进学院产学研融合快步向前;继续加强人才队伍建设,因材施用;担起立德树人使命,推动人才培养整体贯通,不断提升人才培养和学科建设水平,同时全力推进“生物与医药”博士点申请和建设工作。

会上,毛相朝、孟祥红、赵元晖等依次汇报了研究生及本科生的课程体系建设情况,并展示了部分创新线上课程案例。

研究生院有关负责人,食品科学与工程学院党政领导班子成员参加座谈。

通讯员:朱尚清