食品科学与工程学院“我为专业建设建言”线上座谈交流会顺利召开

发布者:李想发布时间:2020-04-14浏览次数:399

本站讯近日中国海洋大学启动本科专业人才培养方案修订工作,食品科学与工程学院(以下简称“食品学院”)面向学院师生2016年修订的食品科学与工程、海洋资源开发技术和生物工程三个本科专业人才培养方案征集意见建议。

4月12日下午,“我为专业建设建言”线上座谈交流会通过腾讯会议顺利召开,食品学院2016级本科生年级辅导员李想、食品科学与工程专业及海洋资源开发技术专业共12位毕业生代表参加了此次座谈,围绕相关专业人才培养方案的修订进行深入交流。会上,学生代表们结合四年的学习经历和体验,围绕2016版本科专业人才培养方案提出了中肯的意见建议,如希望增设专业英语必修课、专业信息处理软件必修课等专业相关技能课程;对于部分专业课的开课时间给出了调整建议;对本科学生专业科研能力培养方面,提出将项目课程化,突出个人科研能力主体的想法;增设CAD等专业相关软件的官方下载渠道等一系列的修改建议。

此次座谈交流会,与会学生代表发言积极,交流踊跃,将自己和同学们四年专业学习过程中积累的想法和方案倾囊分享,为学院人才培养建设建言献策。交流内容最终整理形成学生代表对于学院本科生人才培养方案的修改建议并上报学院作为参考。

通讯员:李想